台湾民间团体在台北达赖住宿处举行抗议活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    台湾民间团体在台北达赖住宿处举行抗议活动
2009年09月03日 15:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    9月3日上午,两岸和平发展论坛筹备会旗下的十余个台湾民间团体,再次在台北福华饭店对面集会。抗议民众拉起横幅、举着标语,高喊“达赖迅速离台 人民专心救灾”等口号。 中新社发 董会峰 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社台北九月三日电(记者 董会峰 刘舒凌)台湾民间团体三日再次集会,抗议达赖访台,并呼吁达赖停止分裂中国的活动。

  上午十时许,两岸和平发展论坛筹备会旗下十多个民间团体的成员,聚集在达赖住宿的台北福华大饭店对街,举着“政治操弄 侮辱宗教”、“救灾重建优先 反对政治操弄”、“台独勾结藏独 破坏两岸和平”等横幅或标牌,高喊“达赖迅速离台 人民专心救灾”等口号。

  随后,两岸和平发展论坛筹备会召集人、劳动党主席吴荣元等人走过马路,来到福华饭店外,向自称达赖代表的一名男子递交了抗议信。

  这封抗议信题为《正告达赖 停止分裂活动——维护中国和平发展的大局》。抗议信说,民进党在八八水灾的救灾重建工作之际,邀请在两岸关系中极具破坏性的达赖来台,假人道关怀宗教祈福之名,行政治操弄之实,显然是将灾民的苦难工具化,不惜一切代价以换取自己的政治利益。

  “令人遗憾,达赖未加拒阻民进党的阴谋,反与之共舞,面对台湾民意的批评与不满,虽对行程有所调整变更,然达赖本人在发言中故意制造模糊空间,我们还是必须表示强烈的抗议。”

  抗议信指出,达赖在此时此刻来台,是一项挑衅的政治行动。达赖所带给台湾社会的绝非祈福,不但影响了灾区重建的步伐,也带来社会的不安与纷扰。

  抗议信说,民进党此次操作达赖来台事件,更加透露出“台独”与“藏独”似已合流,意图在中华民族复兴的道路上,制造各种障碍与破坏。若达赖本人如其所言不是分离主义者,认为西藏、台湾同属于中国,是中国的一部分,为了包括台湾与西藏的全中国的和平发展与社会和谐,则达赖就应立即停止一切分裂行为。

  记者在现场看到,福华饭店内外,警方动用了数百警员。(完)

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved