本页位置:首页新闻中心台湾新闻
谢长廷与陈水扁不同调:“立委”选举 扁负总责

2008年01月11日 08:41 来源:中国新闻网 发表评论

  谢长廷:陈水扁是党主席当然要负选举成败责任

  中新网1月11日电 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”选情吃紧,对于败选责任归属,民进党二00八参选人谢长廷与陈水扁不同调。陈水扁前天说,“等三月大选后才有责任问题”;谢长廷昨天接受电视专访时则直言,陈水扁是党主席,“等于负立委选战的总政治责任。”

  陈水扁说他是“立委”及“总统大选”的“主帅总指挥”。媒体询问,这是否代表“立委”选后的“总统大选”路线仍由陈水扁主导?谢说,陈水扁不是这个意思,是媒体错误解读,陈水扁指的是,“他是立委选举的主帅、总指挥。”

  对于蓝营质疑谢长廷选前行程很少,且多是帮自己的子弟兵站台,谢长廷回说“不要见缝插针”,他行程不是少,只是仅剩下几个钟头,要选择做一些同时对大家有帮助的,所以他昨天接受电视专访。他说,电视访问全台都看得到,“这是我的战略”。

  民进党内质疑陈水扁辅选较谢卖力,谢说,陈水扁本就容易成为媒体中心,陈水扁“认真是好的”,但他也很认真。像有人说他今天行程较少,那是因为要电视专访,“也要洗个头啊!”陈水扁跑很多场是事实,“但他搭空军一号,我搭高铁二号,比较没那么快。”

  有关“立委”席次预估,谢说,有人说民进党会只剩三十多席,“与其说是预测,不如说是诅咒,好像是你快死了、会很凄惨。”他认为单一选区很多地方票数差在五百票内,“最后一天认真拚,多拚回四、五席都可能。”

编辑:张明】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注>>更多
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率