本页位置:首页新闻中心台湾新闻
马英九:国民党已成台湾第一大党 盼赢“大选”

2008年01月12日 22:55 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网1月12日电 国民党在“立委”选举中赢得压倒性胜利,马英九晚间出席在党中央的胜选记者会发表谈话表示,国民党必须更谦卑,也会戒慎恐惧、步步为营来赢取“大选”。

  据“中央社”报道,包括国民党主席吴伯雄、荣誉主席连战、二00八“大选”正副参选人马英九、萧万长、“立法院长”王金平等蓝军巨头,晚间九时在“立委”选情底定后齐聚国民党中央。他们在发表谈话前后,均率同党务主管向全体选民鞠躬致谢。

  国民党中央一楼聚集大批蓝军支持者,他们不时鼓掌、呼口号、唱歌,情绪高昂。

  马英九表示,国民党这次赢得八十一席,超过总席次三分之二,若加上盟友则席次超过四分之三,这是继一九九三年后,国民党再次于“立法院”掌握如此高比例席次,也因国民党在“立法院”掌握绝大多数席次,并掌握七成县市、人口数的执政,国民党已成为台湾政坛第一大党,应更谦虚、低调。

  他表示,国民党会谦卑地执行人民交付的任务,结束过去“立法院”部分乱象,稳定推动政策,国民党看到这段期间有许多小党与中间人士对两大党不满,国民党会搜集听取他们的意见,戒慎恐据、步步为营,设法赢得六十八天后的“总统”选举,推动人民期待已久的改革。

  马英九表示,这八年来人民生活都很郁闷痛苦,“立委”选举结果象征改革时机已到来,国民党会好好掌握,不会滥用、误用多数。

  他说,今天的胜利固然令人欣慰,但更大责任已落在国民党肩头,过去他提出国民党重生四部曲——改革、团结、茁壮、执政,国民党若执政,不会忘记过去在野的经历,也会以民进党为何失去政权而警惕,努力打拼。

编辑:魏恒】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率