本页位置:首页新闻中心台湾新闻
陈水扁三度南下高雄发声取暖 深绿民众听讲入睡

2008年10月12日 06:33 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网10月12日电 尽管洗钱案的大火已经烧向扁家,不过陈水扁还是四处寻求深绿的温暖。东森新闻报道指出,11日下午他第三度到高雄,虽然这回一样上地方区域性电台节目,但主持人黄万闳却是在绿色阵营内有争议性的人物。看来为了争取发声管道,只要哪里有温暖,他就往哪里走。

  11日一大早,高雄的地方广播电台楼下已张贴起“欢迎陈水扁”的红纸条,上面还写着天佑台湾、保扁平安,深怕大家不知道这里就是陈水扁下午要上节目的地方,而扁要上的节目的主持人就是自称打狗英雄的黄万闳。

  其实南部民众对于黄万闳这个名字并不陌生,2006年9月19日倒扁红衫军全台开花,他站上宣传车率领深绿民众来呛声,引爆挺扁与倒扁之间的第一场激烈冲突。2004年10月,因为电台贩卖药品而扯上贩卖官司,最后获不起诉处分。

  民进党内不只一次批评陈水扁四处上节目为自己辩论的正当性,加上主持人黄万闳行事作风颇具争议,恐怕让与陈水扁渐行渐远的民进党更无法接受,只不过眼看特侦组侦办洗钱案开始攻扁家核心,对陈水扁来说,只要有发声管道,哪里有温暖就往哪里走。

  报道也指出:陈水扁3次南下高雄取暖,不过场面似乎是一次比一次冷,没有公职人员到场,只有前“总统府副秘书长”陈其迈情义相挺,而号称是高雄市社团精英会的座谈会,参加的民众似乎年纪也都偏大,更有不少人是当场打起瞌睡来。

  守在广播电台楼下的扁迷簇拥着陈水扁,伸出一双双手要传递温暖给阿扁,乍看之下情况相当热络,不过镜头拉远一看,现场只有30多名挺扁民众,而且全都是上了年纪的老先生、老太太。

  中午和高雄市社团精英座谈时,阿扁展现平民作风,陪大伙儿吃便当,不过当阿扁在台上慷慨激昂,发表演说时台下听众却是全都梦周公去了,呼呼大睡,还有人被掌声惊醒,跟着拍手凑和。不只听众不给面子,仔细看看阿扁的行程,除了陈其迈以外,完全没有民进党内公职人员陪同,陈水扁这趟高雄取暖之行,回响似乎不如以往显得异常冷清,大有人来茶亦凉的感觉。

编辑:宋方灿】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]