分享到:

北京冬奥组委:“带动3亿人参与冰雪运动”已实现

北京冬奥组委:“带动3亿人参与冰雪运动”已实现

2022年01月13日 12:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京1月13日电 “‘带动3亿人参与冰雪运动’的宏伟目标已经成为了现实。”北京冬奥组委总体策划部部长李森13日表示。

1月12日,河北省张家口市崇礼区,京张高铁太子城站站前广场落满积雪。崇礼11日迎来降雪,雪后的崇礼冬奥氛围浓。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
1月12日,河北省张家口市崇礼区,京张高铁太子城站站前广场落满积雪。崇礼11日迎来降雪,雪后的崇礼冬奥氛围浓。 中新社记者 贾天勇 摄

  当日,国新办就北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况举行发布会。李森在答记者问时,作出如上表述。

  李森表示,推动中国冰雪运动发展是申办、筹办冬奥会和冬残奥会的重要目标之一。以冬奥筹办为契机,中国冰雪运动近几年得到了迅速发展。“国家体育总局刚刚发布的数据显示,参与冰雪运动的人数已经达到了3.46亿。截至2020年底,全国已有654块标准冰场和803块室内外各类滑雪场。‘带动3亿人参与冰雪运动’的宏伟目标已经成为了现实。”

  李森同时表示,发展冰雪运动是长期而非短期的行为,中国人口庞大,从人口基数和发展需求来看,中国冬季运动的场地目前还不算多。“在冬奥会以后,我们在这方面还要有大的发展,不会停止,而是要越来越好、越来越多。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved