分享到:

切尔西老板资产遭英国政府冻结 俱乐部交易暂被叫停

切尔西老板资产遭英国政府冻结 俱乐部交易暂被叫停

2022年03月11日 10:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国制裁英超切尔西俱乐部老板 禁售球队来源:中国新闻网

  中新网北京3月11日电 近日,英国政府官方宣布,冻结切尔西老板——俄罗斯富豪阿布拉莫维奇在英国的资产,这也意味着俱乐部的出售事宜将暂缓。

    北京时间5月30日凌晨,在2020-2021赛季欧冠决赛中,英超的两支球队曼城和切尔西激战90分钟,切尔西凭借哈弗茨的进球1-0战胜对手曼城,时隔9年、俱乐部历史上第2次夺得欧冠冠军。图为双方球员在比赛中争抢。
    资料图:在2020-2021赛季欧冠决赛中,英超的两支球队曼城和切尔西激战90分钟,切尔西凭借哈弗茨的进球1-0战胜对手曼城,时隔9年、俱乐部历史上第2次夺得欧冠冠军。图为双方球员在比赛中争抢。

  英国政府表示在目前的许可证情况下,切尔西无法被出售,不过对切尔西出售案持开放态度。此外,英国政府目前为切尔西颁发了特许经营许可,确保俱乐部能够顺利完赛,员工以及球员能够继续拿到薪水,季票持有者可以继续观看现场比赛,俱乐部还可以支付未结的转会费。

    阿布拉莫维奇。图片来源:Osports全体育图片社
    阿布拉莫维奇。图片来源:Osports全体育图片社

  切尔西俱乐部方面则宣布,将履行俱乐部男女队眼前的比赛,并与英国政府沟通,尽可能保证俱乐部正常运营。

  阿布拉莫维奇于2003年成为切尔西俱乐部老板,并斥巨资打造球队。在阿布拉莫维奇入主后,切尔西队在过去近20年间始终处于欧洲顶级足球俱乐部行列,赢得包括欧冠、英超在内等多项桂冠。

  北京时间3月3日,阿布拉莫维奇通过俱乐部官方发布声明称,他做出了出售切尔西俱乐部的决定。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved