分享到:

国际奥委会宣布中国田径男子4X100米接力队补获东京奥运会铜牌

国际奥委会宣布中国田径男子4X100米接力队补获东京奥运会铜牌

2022年05月20日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国际奥委会官宣:中国田径男子4X100米接力队获奥运铜牌来源:中国新闻网

  中新社北京5月20日电 当地时间19日,国际奥委会在洛桑召开执委会,宣布中国田径男子4X100米接力队递补获得东京奥运会铜牌。

资料图为2021年8月6日,东京奥运会男子4X100米接力决赛,苏炳添(右三)给吴智强(右四)交棒。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
资料图为2021年8月6日,东京奥运会男子4X100米接力决赛,苏炳添(右三)给吴智强(右四)交棒。 中新社记者 杜洋 摄

  在去年进行的东京奥运会男子4X100米接力决赛中,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队跑出37秒79的成绩,位居第四,意大利队、英国队和加拿大队分获前三名。

资料图为2021年8月6日,东京奥运会男子4X100米接力决赛,中国选手吴智强(右二)、苏炳添(左二)在比赛中。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
资料图为2021年8月6日,东京奥运会男子4X100米接力决赛,中国选手吴智强(右二)、苏炳添(左二)在比赛中。 中新社记者 富田 摄

  今年2月18日,国际体育仲裁法庭(CAS)发布公告,认定英国短跑运动员奇金杜·乌贾在东京奥运会期间违反了反兴奋剂条例,乌贾在东京奥运会男子4X100米接力决赛和男子100米比赛中取得的成绩都将被取消。

  因此,英国队在东京奥运会男子4X100米接力决赛中获得的银牌也被剥夺。加拿大队递补获得银牌,中国队递补获得铜牌。

  这是中国男子4X100米接力队在奥运会上获得的首枚奖牌。根据国际奥委会奥运奖牌重新发放的相关规定,在国际奥委会官宣之后,递补获得奖牌的运动员将收到所属国家(地区)奥委会的通知,然后选择领取方式。

  比如,运动员可以选择在下一届奥运会、青奥会,在国际奥委会总部或奥林匹克博物馆、国家(地区)奥委会相关活动、国际单项体育组织相关活动上或者通过私人仪式等来领取奖牌。运动员一旦选择了一种颁奖仪式,国际奥委会将会同相关国家(地区)奥委会,在一年之内(除非选择在下一届奥运会领取奖牌)举行奖牌重新发放仪式。(完)

【编辑:曹淼欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved