分享到:

WTT大满贯7月落户布达佩斯

WTT大满贯7月落户布达佩斯

2022年05月28日 09:08 来源:北京日报参与互动参与互动

  WTT大满贯7月落户布达佩斯

  本报讯(记者 王笑笑)WTT(世界乒乓球职业大联盟)近日宣布,WTT大满贯赛事第二站——WTT布达佩斯大满贯将于7月11日至24日在匈牙利首都布达佩斯进行。

  大满贯是WTT赛事体系中最高水平的比赛之一,冠军积分与奥运会、世锦赛相当,并设有不菲的奖金。3月中旬,首站WTT大满贯已在新加坡亮相,吸引了几乎全部最优秀的选手参加。彼时,中国队今年首次派出全主力征战国际赛事,强势包揽五冠,其中樊振东和陈梦分获男、女单打冠军。

  即将打响的匈牙利站大满贯正赛,将有男女单打各64名选手、男女双打各24对组合以及16对混双组合参加。单打资格赛于7月11日至13日进行,休整一天后,正赛将于15日打响,各项目冠军都将获得2000分国际乒联世界排名积分。同时,赛事还将提供总额200万美元的奖金。根据WTT发布的赛事宣传图,世界排名前10位的选手届时均有望参赛,其中包括多位国乒名将和主要对手。

  同时,WTT还发布了更多赛事计划,包括将于8月在美国举行首届WTT冠军赛,于9月上旬在中亚举行一站球星挑战赛,以及6月中旬至10月底期间举办四站常规挑战赛。这些赛事旨在展示当今乒坛最优秀球员的风采。下一级别的支线赛事系列及青少年赛事,则主要为球员提供成长途径,培养未来之星。

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved