分享到:

2022年中国户外健身休闲大会在湖南江永举办

2022年中国户外健身休闲大会在湖南江永举办

2022年05月28日 12:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2022年中国户外健身休闲大会在湖南江永举办
    陈健林 摄

  中新网湖南江永5月28日电(陈健林 周文)5月28日,由湖南省体育局、永州市人民政府主办,江永县委、政府承办的以“诗画永州‘香’约江永”为主题的2022年中国户外健身休闲大会(江永站)暨大美永州大穿越活动在永州市江永县上甘棠村绿道游客中心启幕。

  本次户外健身休闲大会作为2022年湖南省(春季)乡村文化旅游节“1+8”系列活动之一,设半程马拉松赛、健康跑、徒步穿越三个项目。

  上午8时,湖南省体育局局长罗双全宣布大会开幕,永州市副市长肖扬、江永县委书记唐德荣分别致辞。上午9时许,永州江永籍举重奥运冠军王明娟、举重世界冠军廖素平为运动员们领跑,2000多名参赛选手从千年古村上甘棠的绿道游客中心出发,沿途经过了千年古村上甘棠、国家AAAA级旅游景区勾蓝瑶寨,以及高家、高云等6个古村落,运动员在竞技的过程中可以充分感受到江永优良的生态环境和独特的文化魅力。

陈健林 摄
陈健林 摄

  据介绍,今年是中国户外健身休闲大会落户江永的第三年,眼下的“江永半马”已成为江永县提升影响力、发展地方经济、实现经济转型的重要载体。这条全长21.0975公里的半马赛道,集乡村旅游、体育健身、生态建设等功能于一体,不仅是旅游通景路,也是体育休闲路和生态环保路。

  一路奔跑,一路风景。在风景如画的“半马”赛道上,每一位参赛选手不仅能尽享惬意的奔跑体验,返程路上还带上各种特色农产品,赛事也为当地旅游经济创收添了一把火。

  经过一番激烈的角逐,最终何茗,郑林,庞丽萍分别获得女子组第一、二、三名,张浩翔,张一凡,林鑫分别获得男子组前三名。

陈健林 摄
陈健林 摄

  近年来,江永县按照“旅游+”和“+旅游”工作思路,致力挖掘开发千古之谜女书、瑶族古都千家峒、千年古村上甘棠“三千文化”和勾蓝瑶寨的旅游资源,突出打造“‘香’约江永”品牌,积极创建国家全域旅游示范县。在做好常态化疫情防控的同时,充分利用节会和赛事活动,大力发展乡村旅游业,有效促进文化旅游产业回暖升温。今年前5个月,全县旅游总人数311.62万人,总收入27.02亿元。

  江永县委书记唐德荣表示,此次活动不仅为江永的旅游文化注入了新活力,也为江永文旅产业的发展带来了新思路、新机遇、新业态,进一步擦亮了“诗画永州·‘香’约江永”这张湖南乡村文化旅游的靓丽名片。(完)

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved