分享到:

男篮世预赛:再胜中国台北队 中国男篮首轮4胜2负晋级第二轮

男篮世预赛:再胜中国台北队 中国男篮首轮4胜2负晋级第二轮

2022年07月04日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月4日电 北京时间4日下午,中国男篮以97:56再胜中国台北队,结束了2023年男篮世界杯预选赛亚大区(亚洲/大洋洲地区)首轮赛事,以4胜2负的成绩晋级第二轮。

  2023年男篮世界杯预选赛当日在澳大利亚墨尔本继续进行亚大区第三窗口期的比赛,中国男篮与中国台北队展开本次预选赛第二回合的交锋。在3天前双方的首回合较量中,中国队以94:58获胜。

  此番再战,中国队略有调整,郭艾伦在连续三场首发后,此役休战。来自广厦队的孙铭徽则在本次窗口期赛事中第一次首发登场。在经过了开局短暂的拉锯战后,中国男篮展示出碾压对手的实力,首节即以34:14领先20分,为此役获胜奠定了基础。

  中国队本节内外兼顾、多点开花——内线周琦7分8个篮板3次助攻一枝独秀,外线中国队命中7个三分。

  随后,中国队充分掌控比赛节奏,不断扩大分差,后三节单节分别打出21:12、19:16、23:14,最终以领先对手41分(97:56)的绝对优势获胜,在对中国台北队取得两连胜的同时,也为本次世预赛亚大区首轮赛事圆满收官。

  在本场比赛中,中国队内线展现出绝对统治力,“双塔”周琦、王哲林联袂贡献32分,其中周琦16分10个篮板5次助攻、王哲林16分5个篮板。此外,孙铭徽13分6个篮板7次助攻,赵睿8分5个篮板。

  本次男篮世预赛亚大区共有16支队伍参赛,被分为四个小组,中国男篮与澳大利亚队、日本队和中国台北队同在B组。根据相关规则,亚大区预选赛首轮每个小组的前三名将晋级第二轮预选赛。晋级后的12支球队被分为两组,成绩最好的5-6支球队将获得参加2023年男篮世界杯正赛资格。

  在预选赛首轮赛事中,中国队迎战日本队和中国台北队均收获两连胜,但对澳大利亚队遭遇两连败,以4胜2负的成绩与澳大利亚和日本队一起晋级第二轮。

  结束世预赛第三窗口期的比赛,中国男篮将转战印度尼西亚,参加7月12日于雅加达揭幕的2022年男篮亚洲杯赛。在此次大赛中,中国队与韩国队、中国台北队和巴林队同在B组。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved