分享到:

武汉渡江节抢渡赛线路更新 爱好者也能参与挑战

武汉渡江节抢渡赛线路更新 爱好者也能参与挑战

2022年07月12日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉渡江节抢渡赛线路更新爱好者也能参与挑战
    运动员在赛事水域试渡 武汉7·16渡江节赛事组委会供图

  中新网武汉7月12日电 (张芹 张黎)2022第47届武汉7·16渡江节将于今年7月16日举行,记者从12日召开的赛前新闻通气会上获悉,今年组委会对个人抢渡线路进行了调整,相比往年游程虽增加,但整体难度有所降低,除专业选手外,更多游泳爱好者将有机会参与挑战。

  武汉渡江节已举办46届,不仅是当地民众喜爱的群众体育活动,更成为国内最具影响力的公开水域游泳赛事之一。今年渡江节以“万里长江横渡,极目楚天舒”为主题,尽管不设群众横渡方阵,但组委会安排了丰富的系列游泳活动。

  个人抢渡长江挑战赛仍是今年渡江节重头戏。按往年传统线路,选手从武昌汉阳门码头下水,在汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。今年,组委会对赛事线路进行了调整:即从汉阳大禹神话园下水至武昌长江观景第一台起水,游程约2500米。这条线路是2001年—2006年采用过的成熟线路。

救援团队在赛前进行实地演练 武汉7·16渡江节赛事组委会供图
救援团队在赛前进行实地演练 武汉7·16渡江节赛事组委会供图

  为满足大众参赛需求,个人抢渡长江挑战赛分为甲组男子、女子(400米测试成绩在6分以内),乙组男子、女子(400米测试成绩在6分至7分30秒以内)两个组别。报名选手根据测试成绩进行分组,总人数将在80人左右。虽然改变线路使游程增加了700米,比赛难度却有所降低,利于业余选手成功登岸。

  “我们希望让更多游泳爱好者加入其中,只要通过测试、符合竞渡条件的游泳高手就能参加比赛。”武汉市体育局副局长颜璠介绍,新路线连接大禹神话园、晴川阁、龟山、长江大桥、蛇山、黄鹤楼,再到长江观景第一台,更有利于体现武汉江、桥、城融于一体的景观特色。

  据悉,渡江节前后,组委会还安排了丰富的系列游泳活动,为渡江节营造氛围。其中包括,2022年7月10日至7月31日期间,对中小学生免费开放41家游泳场馆;邀请武汉说唱团团长、国家一级演员陆鸣讲述武汉渡江文化;打造武汉首个以渡江为主题的灯光秀等。(完)

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved