分享到:

切阳什姐世锦赛20公里竞走摘铜 卫冕冠军刘虹第5

切阳什姐世锦赛20公里竞走摘铜 卫冕冠军刘虹第5

2022年07月16日 08:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京7月16日电 在北京时间16日凌晨进行的俄勒冈田径世锦赛女子20公里竞走决赛中,中国选手切阳什姐以1小时27分56秒摘得铜牌。这是中国队在本届田径世锦赛上的首枚奖牌。

资料图:切阳什姐在伦敦奥运女子20公里竞走比赛中。记者 富田 摄
资料图:切阳什姐在伦敦奥运女子20公里竞走比赛中。记者 富田 摄

  中国队本届田径世锦赛派出老将刘虹、切阳什姐、马振霞和吴全明参加女子20公里竞走比赛。刘虹以1小时29分排名第五,马振霞以1小时30分位居第十名,吴全明以1小时31分排名第13位。

  此前,切阳什姐递补10年前伦敦奥运会女子20公里竞走比赛冠军。本赛季她状态出色,先后夺得斯洛伐克杜丁西站女子35公里、西班牙马德里站女子10公里比赛以及拉科鲁尼亚站女子20公里项目冠军。

  在本次田径世锦赛女子20公里竞走决赛中,切阳什姐在前5公里保持领先,不过秘鲁选手加西亚-莱昂异军突起,以1小时26分58秒摘得金牌,银牌被波兰选手兹杰布沃摘得,成绩为1小时27分31秒。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved