2022中国业余乒乓球团体赛长沙站比赛开打

分享到:

2022中国业余乒乓球团体赛长沙站比赛开打

2022年07月30日 15:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022中国业余乒乓球团体赛长沙站比赛开打
wtt中国区副总裁陈欣发言。 田玲 摄

  中新网长沙7月30日电(田玲)“水井坊”最强乒团·2022中国业余乒乓球团体赛长沙站比赛30日在星城长沙正式开打。

  在29日下午的赛事抽签仪式上,32支参赛球队亮相。国乒奥运冠军许昕现身长沙为赛事助力。

  今年,正值中国乒乓球队建队70周年之际,作为中国乒协与WTT(世界乒乓球职业大联盟)联合打造的业余赛事“最强乒团”,将集结2500余名业余乒乓球高手,覆盖成都、长沙、南京、杭州、保定、郑州、南通、广州8座城市,以团队的名义一决高低,展现中国乒乓球运动“刻苦、拼搏、友谊”的国球精神。

  本次赛事采取男女混合团体赛的方式举行,即交战双方将通过男单、女单、男双、女双和混双五场比赛决出胜负,团队力量和小项的实力均衡程度,将是最后获胜的关键。

  据悉,本次比赛组队将以各队队长为核心。从报名阶段开始,由队长毛遂自荐报名参赛,确认参赛资格后,由队长招募组建球队。每支球队最多可以报名10人,其中男女队员至少3人,而且每场比赛每队每个性别最多只能有一名选手出场两次,考验了球队的综合实力。

  组委会介绍,每站城市赛将有32支队伍参赛,采取小组赛+淘汰赛赛制。第一阶段小组赛32支球队分为8个小组,每组4支球队进行单循环比赛,各小组前两名出线进入淘汰赛阶段。

  16支出线球队经过抽签后捉对厮杀,直至决出最后冠军。8站城市赛的冠军队伍,将在国庆期间汇聚成都总决赛,争夺首届“最强乒团”全国总冠军。

  此次长沙站的赛事,32支球队被分成8组。选手在两天的比赛中,以“小组赛+淘汰赛”的形式,决出最终长沙站的“最强乒团”。

  考虑到防疫需要,本次比赛不对外售票。赛事全程直播。(完)

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部