改写中国高尔夫历史!前世界第一冯珊珊宣布退役

分享到:

改写中国高尔夫历史!前世界第一冯珊珊宣布退役

2022年08月02日 10:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:改写中国高尔夫历史!前世界第一冯珊珊宣布退役来源:中国新闻网

  中新网北京8月2日电 女子高尔夫前世界第一人、中国球手冯珊珊2日宣布退役。15年职业生涯中,她数次改写中国高尔夫历史。冯珊珊表示,未来会继续作为“高尔夫人”在这个行业里面努力,希望用自己的能量和经验帮助到更年轻更出色的队员。除高尔夫外,她还希望去探索更多未知的领域,拥抱更广阔的世界。

冯珊珊获里约奥运女子高尔夫球铜牌
冯珊珊获里约奥运女子高尔夫球铜牌

  冯珊珊2007年转入职业,过去15年间,她为中国高尔夫运动取得数次里程碑突破。

  2012年,冯珊珊在美国女子职业高尔夫球巡回赛锦标赛上获得冠军,这是中国高尔夫球协会注册球手首次摘得四大满贯赛桂冠。2016年,冯珊珊在里约奥运会上获得季军,这是中国第一枚高尔夫奥运奖牌。2017年11月,冯珊珊登顶世界第一。据媒体统计,她职业生涯共在美巡、欧巡、日巡等国际赛事中斩获22个冠军头衔。

资料图:冯珊珊在比赛中 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:冯珊珊在比赛中 中新社记者 刘关关 摄

  冯珊珊在退役信中称,未来会继续作为“高尔夫人”在这个行业里面努力,“希望用我的能量和经验帮助到更年轻更出色的队员,让中国国家队在亚运和奥运舞台上走得更高更远。”

  冯珊珊表示,未来会继续致力于青少年培训以及高尔夫普及方面的工作,让更多的人可以有机会尝试这项美好的运动,“希望未来的职业赛场上,咱们也能形成中国球员的‘军团效应’,只有不断有新鲜力量涌入世界巡回赛,我们才会有更多的冠军。”

冯珊珊退役信
冯珊珊退役信

  除高尔夫外,冯珊珊还希望去探索更多未知的领域,拥抱更广阔的世界。

  “从发球台到果岭,是一趟充满挑战和精彩纷呈的旅程,希望有更多的人可以加入这个旅程,而我也会在下一洞,期待着与你们相会。”(完)


【编辑:杨彦宇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部