北京冬奥会余热未消 冰雪运动嗨翻炎炎重庆

分享到:

北京冬奥会余热未消 冰雪运动嗨翻炎炎重庆

2022年08月09日 21:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社重庆8月9日电 (梁钦卿 王语)水上打麻将、泳池“下饺子”、防空洞乘凉……连日来,重庆人解暑方式层出不穷。记者9日注意到,不少市民在炎炎夏日前往冰雪场馆打卡尝鲜,一边享受清凉,一边在冰雪运动中放飞自我。

  重庆市气象台9日再度发布“高温红色预警信号”,预计9日至11日,重庆30余个区县海拔400米以下地区日最高气温将升至40℃以上。重庆市气象局工作人员介绍,重庆本轮高温天气开始于7月24日,预计高温仍将维持。预计到8月22日,本轮高温累计日数可能达到33天,较常年同期(19.9天)偏多13.2天,接近有气象记录以来同期极值(2006年,36.9天)。

  骄阳似火,室内冰雪运动场地成为重庆市民锻炼的热门选项。记者走访重庆市一家冰雪运动场所发现,室温大约15℃,相比户外凉爽许多,顾客要想体验滑雪还需身穿厚外套方能进场。即使是工作日,人流量依然不少。

  重庆际华园滑雪场的工作人员王静介绍:“近期来滑雪的人数明显增多,每天人流量在500人到800人左右,是去年的三到四倍。”尤其是北京冬奥会成功举办后,体验和报班学习滑雪的人数大幅增加,以孩子和年轻女性居多。

  “夏天在这里很凉爽,还能认识新朋友。”重庆市民包先生的6岁儿子在重庆雪乐山滑雪场馆里学了三四天,现在已经能滑得有模有样。包先生称,孩子在电视上看到北京冬奥会滑雪运动员在场上“飞扬”觉得很酷,去仙女山滑雪场体验之后就爱上这项运动。

  据了解,冰雪运动并非夏季“一夜爆火”,北京冬奥会的成功举办,让中国民众看到了冰雪运动的魅力。重庆市冰雪场地日臻完善,也激励更多人在家门口尝试。据统计,截至2021年底,重庆累计参与冰雪运动的人数已超400万人次,全市有9个滑冰场、9个滑雪场、7个轮滑冰球场可供市民一年四季畅滑体验。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部