亚洲杯中国男排3:1击败伊朗队 小组第一晋级半决赛

分享到:

亚洲杯中国男排3:1击败伊朗队 小组第一晋级半决赛

2022年08月12日 21:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京8月12日电 2022年男排亚洲杯当地时间12日继续在泰国佛统进行。中国男排以3:1击败伊朗队,以全胜战绩排名小组第一,从而顺利晋级四强。

  伊朗男排是亚洲劲旅。自从2012年亚洲杯决赛中国男排以3:1击败伊朗男排后,中国队再也未能在国际赛事上战胜对手。本次亚洲杯伊朗队并未派出一线阵容参赛,主力队员备战即将开打的男排世锦赛,“00后”青年军则参与本次亚洲杯比拼。中国男排派出全一线阵容参赛。

  首局比赛,中国队迅速进入状态,尤其是在发球局频频得分,很快以25:19先下一局。第二局伊朗男排展开反扑,但中国队后来居上,副攻线和网前实力更为突出,以25:22再下一城。

  第三局中国队在13:10领先情况下做出换人调整,但此后进攻受阻,在关键球处理上屡屡失误,伊朗队以25:21扳回一局。第四局中国队在发球和拦网环节有所加强,很快拉大比分,全程掌控比赛节奏,以25:16锁定胜局。最终,中国队以3:1击败伊朗队,这也是10年来中国男排首次在国际赛场击败伊朗队。

  至此,中国队以小组全胜战绩晋级四强。中国男排主帅吴胜表示,本次亚洲杯一方面是锻炼队伍,另一方面也希望取得好成绩来带动队伍,提升自身水平,增强自信心。吴胜直言,进入四强后中国男排目标是夺得冠军。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部