武大靖勉励数十位困境家庭优秀学生:“热爱你所坚持的,坚持你所热爱的”

分享到:

武大靖勉励数十位困境家庭优秀学生:“热爱你所坚持的,坚持你所热爱的”

2022年08月12日 21:32 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
武大靖勉励数十位困境家庭优秀学生:“热爱你所坚持的,坚持你所热爱的”
武大靖(中)为学子写寄语 安踏集团供图

  中新网北京8月12日电 (冯晖 张素)近日在与数十位来自困境家庭的优秀学生面对面交流时,短道速滑奥运冠军武大靖分享了自己的成长历程。

  武大靖透露,自己从10岁开始学习短道速滑。由于进入国家队时成绩比较靠后,他比任何人都更加刻苦,总是最早到达训练场,然后最晚离开。他对运动成绩有一定规划,而且会琢磨研究,“带着头脑训练”。在他看来,训练如此,同学们在学习时也是如此。

  “新时代的接力棒已交到你们手上,接力棒是沉甸甸的,是使命也是责任,每位同学都要做出自己的选择。不管未来从事什么样的职业,都要努力工作,让社会更美好、祖国更强大。”武大靖对学生们说。

  武大靖同时寄语学子,“热爱你所坚持的,坚持你所热爱的,最终才能得到你想要的”。他还表示,未来将在公益事业上投入更多精力。

  8月8日至12日,“安踏希望班福建研学营暨强国有我青年说活动”举行。40位来自云南红河州第一中学和四川成都武侯区高级中学的品学兼优、家境困难的高中生,来到科学实验室、安踏一体化物流园、和木文化中心、海上丝绸之路博物馆等地。

  通过此次活动,不少学子感到收获满满。藏族学生阿吉(化名)说,在参观永不止步博物馆之后,他感受到企业管理的伟大,这也坚定了他考取四川大学的信心。而在与武大靖面对面交流后,阿吉更加坚信“自己只要努力坚持,就一定能实现目标”。

  研学营“强国有我青年说”主题活动上,中国青少年发展基金会副秘书长张华伟在致辞中表示,青年是国家的未来,也是世界的未来。希望新时代的青年不忘初心、牢记使命,以梦为马,不负韶华。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部