美丽家乡舞起来 天津市第二届农民广场舞大赛启动

分享到:

美丽家乡舞起来 天津市第二届农民广场舞大赛启动

2022年08月15日 11:15 来源:人民日报客户端
大字体
小字体
分享到:

  8月13日下午,“健康产业园杯”“美丽家乡舞起来”天津市第二届农民广场舞大赛启动仪式暨第一场复赛在静海举办。

  伴随着《跷跷舞》《山水竹林》《红红火火大中华》《我的祖国》《荞麦花》《精武门》等不同风格的乐曲,来自天津静海区、津南区、西青区的6支农民广场舞队伍以精彩纷呈的舞蹈动作比拼拉开了广场舞大赛的帷幕。参加比赛的120名选手来自本市乡村各行各业,平均年龄50—55岁。选手们用饱满的热情、优美的舞姿、活力四射的表演,表达了对美好生活的向往和追求,展示了新时代农民昂扬向上的精神风貌。

  最终,静海区大邱庄飞扬舞蹈队、西青区梨园头寸舞蹈队、津南舞协代表队排名前三,获得出线资格。

  本次大赛由天津市农业农村委、市委网信办、市文明办、市文化和旅游局、市体育局联合主办,市农村中心和市农民体育协会承办。

  作为本市农民丰收节系列活动之一,本届广场舞大赛自今年6月份启动海选以来,共吸引来自10个涉农区的99支农民广场舞队伍、近2000名农民广场舞爱好者报名参赛。经遴选,20支队伍从海选中脱颖而出晋级复赛。

  在首场复赛的基础上,今年8月下旬,本市还将连续举办两场复赛,共计选拔出10支优秀队伍,参加天津市农民广场舞大赛决赛。

  近年来,天津市农业农村委以农民体育工作为抓手,着力推动全民健身进乡村,精心培育打造了农民广场舞大赛、乡村农耕趣味健身交流赛、美丽乡村健康跑等市级农民体育健身活动品牌,示范带动各涉农区深入开展“亿万农民健身活动”,不断满足农民群众对美好生活的需要。(文/房志勇、摄影/潘立风)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部