成都羽毛球队获13金 创造历史

分享到:

成都羽毛球队获13金 创造历史

2022年08月16日 02:21 来源:成都商报
大字体
小字体
分享到:

  8月15日,四川省运会羽毛球比赛在中信国安峨眉山体育馆收官。成都羽毛球队在各单项赛中斩获7金,加上此前包揽的4枚团体赛金牌,成都羽毛球队共获得此次省运会16枚金牌中的11枚。同时,成都羽毛球队绝对主力袁安琪此前拿到了全国青年羽毛球锦标赛冠军,并将要代表中国队参加世青赛,成都羽毛球队也因此获得“竞技体育贡献奖”,再收两枚金牌。这样一来,成都羽毛球队在本届四川省运会上的金牌总数达到13枚,成绩超过上届,创造了历史!

  在昨日的乙组女子单打决赛中,两位成都小将许腾倜和李可瑜打得难解难分。前两局,两人战成1比1。决胜局中,两人比分交替上升,一直战至23平。最后,许腾倜顶住压力连得两分,终于艰难击败队友李可瑜。

  本届省运会多场羽毛球决赛变成成都羽毛球队的“内部赛”,充分体现出队伍强大的整体实力。记者了解到,目前成都市少体校羽毛球项目在训运动员260人,最小的五六岁,最大的16岁,梯队建设完善,人才储备丰富。

  在这一个省运会周期,成都市少体校已经向四川省羽毛球队和国家队输送了27名队员。其中,16岁的成都小将袁安琪刚刚代表四川队拿到了全国青年羽毛球锦标赛冠军,这也是近10年来成都羽毛球运动员首次拿到全国冠军!在本次全国青年羽毛球锦标赛中,袁安琪展现出了碾压对手的实力,被视为未来十年国羽女单的关键人物。

  成都商报-红星新闻记者 姜山 摄影记者 谢辉

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部