中国女排抵达荷兰进行世锦赛最后备战

分享到:

中国女排抵达荷兰进行世锦赛最后备战

2022年09月19日 09:31 来源:天津日报
大字体
小字体
分享到:

  本报讯(记者 梁斌)昨天,中国排协通过官方微博透露,中国女排已抵达本届女排世锦赛举办地荷兰。北京时间9月25日20:00,中国女排将迎战球队在本届世锦赛上的首个对手阿根廷队。

  据中国排协介绍,中国女排一行28人已顺利抵达荷兰阿姆斯特丹,然后乘组委会大巴车前往赛地阿纳姆,球队接下来将进行世锦赛开赛前的最后备战。中国女排将在荷兰进行小组赛和部分淘汰赛的比赛,在25日首战之前,球队将提交14人的参赛名单。

  此前,在结束了世界女排联赛后,中国女排按照要求回到宁波北仑训练基地进行了隔离。这段时间大家没有丝毫的放松,据中国女排主教练蔡斌介绍,在隔离期间,北仑基地给每个运动员房间配备了体能训练器材,大家通过视频及时联系,进行世界联赛后的体能恢复。隔离结束后,全队立即展开了为期一个多月的世锦赛备战。蔡斌透露,备战期间队员们几乎是一天三练,充分利用一个多月的训练和备战解决世界联赛暴露的问题,补足短板。

  世锦赛历来有参赛队多、赛程长、强度大等特点,被公认为是各项排球世界大赛中难度最大的一项。中国女排曾在世锦赛上两次夺冠,并且在上一届世锦赛中拿到了铜牌。本届世锦赛不仅是巴黎奥运周期中的第一项女排世界大赛,而且还将面对新冠疫情防控等方面的情况。因此,此次世锦赛之旅中国女排面临更大的考验。蔡斌表示,中国女排将全力以赴,发挥出自身水平,发扬女排精神,以顽强拼搏的作风力争佳绩。

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部