日本队小组第一!德国救了西班牙,没救成自己

分享到:

日本队小组第一!德国救了西班牙,没救成自己

2022年12月02日 06:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京12月2日电 北京时间昨夜今晨,卡塔尔世界杯E组和F组比赛全部结束。摩洛哥与克罗地亚从F组中晋级。E组出线形势数次反转,最终日本队获得本组第一,他们2:1战胜了西班牙队。德国队虽然4:2击败哥斯达黎加,但依然被淘汰。

图为日本队球员在比赛中
图为日本队球员在比赛中

  在两场比赛的开局阶段,形势对西班牙和德国这两支传统劲旅有利:德国队第10分钟1:0领先哥斯达黎加,劳姆左路传中助攻格纳布里得分;西班牙队第12分钟1:0领先日本,莫拉塔高高跃起头球破门。

  直至上半时结束,两场比赛均未再出现进球。按照此刻积分,西班牙队将与德国队携手晋级。

  然而下半时开场后不久,两场比赛局势双双逆转。

北京时间12月2日,卡塔尔世界杯小组赛E组第3轮,哥斯达黎加队对阵德国队的比赛正式打响。图为双方球员争抢头球。
北京时间12月2日,卡塔尔世界杯小组赛E组第3轮,哥斯达黎加队对阵德国队的比赛正式打响。图为双方球员争抢头球。

  首先是日本队。第48分钟,西班牙门将乌奈-西蒙的出球被抢断,堂安律禁区外劲射得手;第50分钟,田中碧接队友助攻后将球撞入球门。短短两分钟内,日本2:1反超西班牙。

  然后是哥斯达黎加队。第58分钟,特赫达为球队扳平比分;第70分钟,德国队禁区内发生混战,胡安-巴尔加斯完成破门。哥斯达黎加2:1反超德国。

  按照此时比分,日本与哥斯达黎加将双双出线,而西班牙与德国将被淘汰。

图为德国队球员(白)攻门
图为德国队球员(白)攻门

  落后的德国队发起了潮水般的攻势,他们在多次击中立柱后,终于由菲尔克鲁格助攻哈弗茨扳平比分。

  这粒进球拖住了哥斯达黎加,把西班牙队送回了小组第二的位置上。此时晋级球队变成了日本与西班牙。

  从比赛第85分钟至第88分钟,哈弗茨和菲尔克鲁格连入两球,德国队4:2锁定胜局。但由于另一场比赛以日本队2:1的胜利告终,德国队最终功亏一篑。

图为日本队球员(右蓝)进球瞬间
图为日本队球员(右蓝)进球瞬间

  首轮逆转战胜德国队,今又逆转击败西班牙,积分达到6分的日本队以极具说服力的方式获得本组第一。

  西班牙队与德国队同积4分,得益于7:0战胜哥斯达黎加带来的净胜球优势,西班牙队最终位列小组第二出线。德国队饮恨出局,连续两届世界杯在小组赛阶段被淘汰。

  此外,由三名女裁判组成的裁判组吹罚了德国对阵哥斯达黎加的比赛,其中来自法国的斯蒂芬妮-弗拉帕尔担任本场主裁判,这创造了世界杯历史。

图为摩洛哥队5号球员(右白)将对方的传中球挡入自家球门(乌龙球)
图为摩洛哥队5号球员(右白)将对方的传中球挡入自家球门(乌龙球)

  在F组比赛中,凭借齐耶赫和恩-内斯里上半场的进球,摩洛哥2:1力克加拿大,从而以两胜一平的不败战绩获得小组第一。这场比赛中诞生了本届世界杯第一粒乌龙球,摩洛哥队阿格尔德防守时不慎自摆乌龙,所幸这次失球并未改变球队获胜的结果。

  凭借这场胜利,摩洛哥成为继塞内加尔后,本届杯赛第二支晋级淘汰赛的非洲球队。不仅如此,上一次有非洲球队获得小组头名,还要追溯到1998年法国世界杯的尼日利亚队。

图为克罗地亚队和比利时队比赛现场
图为克罗地亚队和比利时队比赛现场

  摩洛哥队早早取得领先,这就意味着上届世界杯亚军克罗地亚与季军比利时不得不竞争一个晋级名额。这场强强对话最终以0:0的比分收场,克罗地亚队以F组第二名的身份出线。

  由于巴西队和葡萄牙队已经提前晋级,因此除东道主卡塔尔外,比利时成为本届杯赛另一支在小组赛阶段被淘汰的种子队。

  其实在这场比赛中,比利时队创造出了不少威胁,特别是下半时卢卡库替补登场后。然而这位比利时前锋明显不在状态,至少错过了3次很好的进球机会。

  赛后,心有不甘的卢卡库一拳击落了替补席的玻璃挡风板。郁闷至极的他泪洒赛场,但这些难以挽回球队出局的命运。已至而立之年的比利时“黄金一代”球员们,也很难集体出现在下届世界杯的赛场上了。

图为比利时队球员卢卡库(左二)射门
图为比利时队球员卢卡库(左二)射门

  随着E组和F组小组赛全部结束,八分之一决赛又产生了两组对阵:

  12月5日 23:00 日本vs克罗地亚

  12月6日 23:00 摩洛哥vs西班牙

  截至目前,八分之一决赛对阵已产生六组,另外四场为:

  12月3日 23:00 荷兰vs美国

  12月4日 3:00 阿根廷vs澳大利亚

  12月4日 23:00 法国vs波兰

  12月5日 3:00 英格兰vs塞内加尔

图片来源:国际足联网站截图
图片来源:国际足联网站截图

  北京时间今晚至明晨,G组和H组最后一轮的角逐即将展开,这也是本届世界杯最后四场小组赛。比赛时间为:H组23:00韩国对阵葡萄牙;H组23:00加纳对阵乌拉圭;G组3:00塞尔维亚对阵瑞士;G组3:00喀麦隆对阵巴西。

  在五星巴西已经提前晋级的情况下,瑞士、塞尔维亚与喀麦隆将竞争G组另一个出线名额。

  从目前小组积分看,瑞士队占据一定优势,他们只要取胜便可确保晋级,即便战平塞尔维亚,出线的可能性也不小。但如果瑞士队告负,他们将肯定被淘汰。

  相比塞尔维亚,喀麦隆晋级希望更小一些。不过,虽然整体实力远不如巴西队,但倘若桑巴军团效仿法国队雪藏主力,那“非洲雄狮”并非没有机会。

图片来源:国际足联网站截图
图片来源:国际足联网站截图

  H组的情况与G组相似。取得两连胜的葡萄牙队已经提前出线,但还没有锁定小组第一的位置。韩国队只有击败葡萄牙,才有资格去看另一场比赛的结果,否则将直接出局。

  乌拉圭队虽然目前仅有1分,看似出线可能性较低,但只要能够击败加纳,他们晋级希望也不小。在上一轮与韩国队的比赛中,加纳队后防线暴露出不少问题,特别是如何应对高中锋的冲击。在这一点上,卡瓦尼和努涅斯将成为乌拉圭队取胜的关键。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部