迎战波兰法国队有望进八强 “双狮”大战英格兰队更被看好

分享到:

迎战波兰法国队有望进八强 “双狮”大战英格兰队更被看好

2022年12月03日 19:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
资料图:当地时间11月29日,2022卡塔尔世界杯小组赛B组第三轮英格兰(白)与威尔士的比赛在艾哈迈德·本·阿里体育场举行。最终英格兰队3:0战胜威尔士队,晋级16强。图为英格兰球员福登(左)射门。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄  
资料图:当地时间11月29日,2022卡塔尔世界杯小组赛B组第三轮英格兰(白)与威尔士的比赛在艾哈迈德·本·阿里体育场举行。最终英格兰队3:0战胜威尔士队,晋级16强。图为英格兰球员福登(左)射门。 中新社记者 富田 摄

  (卡塔尔世界杯)赛事前瞻:迎战波兰法国队有望进八强  “双狮”大战英格兰队更被看好

  中新社北京12月3日电 (记者 王祖敏)当地时间4日,卡塔尔世界杯将继续带来两场1/8决赛。卫冕冠军法国队与莱万领衔的波兰队、“三狮军团”英格兰队与“特兰加雄狮”塞内加尔队将捉对厮杀,争夺两个8强席位。

  法国VS波兰(北京时间4日23时)

  虽然伤病折损了半数主力,法国队仍然显示了卫冕冠军的强大底蕴,不仅打破了“卫冕冠军小组出局”的魔咒,且成为第一支晋级16强的球队。

  在小组赛上,法国队4:1胜澳大利亚、2:1胜丹麦队后提前出线,末战轮换阵容,以逸待劳,以0:1负于突尼斯队。

  抛开缺少评估价值的与突尼斯队之战,法国队在前两场比赛中攻入6球,姆巴佩领衔的豪华锋线名不虚传。但连续两场失球,也充分显示了坎特和博格巴等中后场大将因伤缺阵,对法国队后防线造成的影响。

  波兰队此番晋级16强,得益于小组对手的成全。在小组赛最后一战中,正因为沙特队和墨西哥队为了本队获胜而彼此厮杀、牵制,才使得波兰队渔翁得利,最终以净胜球优势挤掉墨西哥队。

  从小组赛的表现来看,莱万多夫斯基领衔的波兰队乏善可陈。作为世界顶级前锋,莱万的实力毋庸置疑,正是因为他的一传一射,波兰队才有小组赛的两个进球。但因队伍整体实力与其有差距,莱万缺乏足够的支持和接应,作用大打折扣。

  因此,尽管法国队仍受困于伤病减员,孤掌难鸣的波兰队或还不足以抵挡其进攻。法国队头号射手姆巴佩已在小组赛中打入3球,此番能否再次破门也是一大看点。

资料图:当地时间11月26日,世界杯小组赛D组次轮上演焦点大战,卫冕冠军法国队在974球场迎战丹麦队。图为比赛现场。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:当地时间11月26日,世界杯小组赛D组次轮上演焦点大战,卫冕冠军法国队在974球场迎战丹麦队。图为比赛现场。中新社记者 崔楠 摄

  英格兰VS塞内加尔(北京时间5日3时)

  立足于现代足球的发源地,以世界上最好的足球联赛之一为摇篮,英格兰队历来都是世界杯赛的夺冠热门,只是以往“三狮军团”的表现和成绩往往与其身价和盛名不符。

  但此番在卡塔尔,英格兰队以实力证明:这次,他们真的很强。

  目前这支英格兰队已完成新老交替,全队已无1990年前出生的球员。凯恩、斯特林等参加过上届杯赛的“90后”正值当打之年,萨卡、福登、贝林厄姆等“00后”已能担当大任,堪称32强中年龄结构最合理的球队之一。

  在小组赛上,英格兰队6:2大胜伊朗、0:0战平美国、3:0完胜威尔士,是32强中仅有的3支没有败绩的球队之一,并以9个进球数与西班牙队成为小组赛进球最多的队伍。

  第三次参加世界杯赛的塞内加尔队,在2002年首次亮相时就挺进八强,但随后陷入沉寂。2018年俄罗斯世界杯赛上,“特兰加雄狮”时隔16年重返世界杯舞台却未能小组出线。

  这个世界杯周期,塞内加尔队进步神速,世界排名升至第18位,被看好为本届杯赛的“黑马”之一。但在赛前,该队头号球星、英超金靴马内因伤退赛,使其实力大打折扣。

  在小组赛上,塞内加尔队0:2负荷兰队、3:1胜东道主卡塔尔队、2:1胜“高原之魔”厄瓜多尔队,堪称是该赢的赢了,该输的也输了,表现中规中矩。但在3场比赛中,该队都有失球,即使是面对弱旅卡塔尔队也城门不保,其脆弱的防线让人担心。

  因此,当“特兰加雄狮”面对“三狮军团”,英格兰队更被看好是这场“双狮”之战的胜者。(完)

【编辑:邢蕊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部