一场点球大战扑出去仨,利瓦科维奇一战成名

分享到:

一场点球大战扑出去仨,利瓦科维奇一战成名

2022年12月06日 03:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
图为克罗地亚门将利瓦科维奇扑出点球
图为克罗地亚门将利瓦科维奇扑出点球

  中新网12月6日电 在今晨日本队与克罗地亚队的八分之一决赛中,诞生了卡塔尔世界杯首场加时赛与首场点球大战。凭借在点球大战中的出色表现,克罗地亚队门将利瓦科维奇一战成名。

  这场比赛中,前田大然、佩里西奇分别进球,日本队与克罗地亚队在90分钟内打成1:1平。两队在加时赛中均无建树,点球大战不可避免。

图为两队在比赛中
图为两队在比赛中

  这场十二码点上的对决由日本队先罚球,第一个登场的是效力于法甲摩纳哥队的前锋南野拓实。日本队主教练森保一在比赛第87分钟才将南野拓实替换上场,或许也是考虑到了点球大战的可能性。

  然而南野拓实的射门质量并不高,利瓦科维奇迅速侧身倒地完成扑救。克罗地亚队第一个主罚的弗拉西奇稳稳罚进。

  第二轮,三笘薰的点球再次被利瓦科维奇扑出,而布罗佐维奇一蹴而就。

  第三轮,浅野拓磨将点球罚进,而利瓦亚的射门击中立柱弹出。日本队看到一丝逆转的可能性。

图为日本球员在赛场中
图为日本球员在赛场中

  然而第四轮,吉田麻也的点球又被利瓦科维奇封堵。随着帕萨利奇稳稳得分,克罗地亚点球3:1(总比分4:2)战胜日本,进入八强。

  点球大战中,利瓦科维奇四次站上球门线,他先后扑出了南野拓实、三笘薰、吉田麻也的射门,成为克罗地亚晋级的功臣。

图为克罗地亚门将利瓦科维奇扑出点球
图为克罗地亚门将利瓦科维奇扑出点球

  利瓦科维奇今年28岁,现效力于克罗地亚国内豪门萨格勒布迪纳摩队,随队多次获得联赛冠军。他今天的表现令人不禁想起四年前的苏巴希奇,后者是俄罗斯世界杯时克罗地亚队的主力门将。

  上届杯赛,“格子军团”正是通过点球大战接连淘汰了丹麦队与俄罗斯队,最终获得亚军。得益于利瓦科维奇的表现,克罗地亚队延续了他们在点球大战中的强势。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部