连续八次挺进世界杯八强 “五星巴西”瞄准“六星”

分享到:

连续八次挺进世界杯八强 “五星巴西”瞄准“六星”

2022年12月06日 14:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。最终巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员赛前合影。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄  
当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。最终巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员赛前合影。 中新社记者 富田 摄

  (卡塔尔世界杯)连续八次挺进世界杯八强  “五星巴西”瞄准“六星”

  中新社北京12月6日电 北京时间6日晨,在卡塔尔世界杯的一场1/8决赛中,巴西队以4:1战胜韩国队,在连续8届世界杯赛上挺进八强,继续成为本届杯赛的最大夺冠热门。

  在1990年的意大利世界杯赛上,巴西队止步16强。“知耻而后勇”的“桑巴军团”在随后的3届世界杯赛上获得2次冠军、1次亚军:1994年美国世界杯冠军、1998年法国世界杯亚军、2002年韩日世界杯冠军。

  2006年德国世界杯、2010年南非世界杯和2018年俄罗斯世界杯,巴西队均止步八强。在2014年世界杯赛上,作为东道主的巴西队进入四强,但在半决赛中以1:7负于德国队,不仅创造了巴西队队史上的最大输球分差,也创造了世界杯赛史上半决赛的最大分差。

  作为5届世界杯冠军得主,巴西队上一次夺冠是在亚洲赛场。2002年的韩日世界杯后,巴西队的世界杯战袍上被缀上了象征夺冠次数的“五星”。如今,世界杯赛再次来到亚洲,“桑巴军团”也迎来加冕“六星”的契机。

当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。最终,巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员维尼修斯(左一)带球进攻。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
当地时间12月5日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,巴西队对阵韩国队的比赛在974球场举行。最终,巴西队4:1战胜韩国队,挺进世界杯8强。图为巴西队球员维尼修斯(左一)带球进攻。 中新社记者 富田 摄

  出征本届杯赛的巴西队,拥有近10年来最为完整、豪华的阵容。在南美最佳教练蒂特的打造下,“桑巴军团”变得更加低调、务实。小组赛,他们首战2:0胜塞尔维亚队,次役1:0克瑞士队,两连胜提前晋级16强。这两场比赛都不是大比分获胜,但巴西队均牢牢掌控着场上局面,使得两个对手无一次射门射正。

  无论是在本届杯赛揭幕前,还是小组赛结束后,或是在淘汰赛开打的现在,巴西队一直稳居各类媒体分析、球迷预测和机构夺冠赔率看好的夺冠热门球队榜首。

  因在与塞尔维亚队的首战中受伤,巴西队头号球星内马尔缺席了小组赛的后两场比赛,此番在1/8决赛中复出。在战胜韩国队跻身八强后,内马尔表示,巴西队已经打了4场比赛,距离冠军还有3场,他相信巴西队最终会“拿下冠军”。

  当地时间9日(北京时间9日23时),巴西队将在1/4决赛中迎战克罗地亚队。(完)

【编辑:邢蕊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部