本届世界杯首个“帽子戏法”诞生,葡萄牙晋级八强

分享到:

本届世界杯首个“帽子戏法”诞生,葡萄牙晋级八强

2022年12月07日 05:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月7日电 卡塔尔世界杯最后一场八分之一决赛于北京时间今晨结束。凭借贡萨洛-拉莫斯、佩佩、格雷罗和莱奥的进球,葡萄牙最终6:1大胜瑞士,晋级八强。贡萨洛-拉莫斯贡献了本届杯赛首个“帽子戏法”。​​​​

图为贡萨洛·拉莫斯打入葡萄牙队本场第5粒进球。
图为贡萨洛·拉莫斯打入葡萄牙队本场第5粒进球。

  面对有“黑马”潜质的瑞士队,葡萄牙老帅桑托斯调整阵容,C罗本场并未首发。

  现效力于葡超豪门本菲卡的贡萨洛-拉莫斯是这场比赛最闪亮的明星。年仅21岁的他,成为本届杯赛第一个完成“帽子戏法”的球员。

  比赛第17分钟,贡萨洛-拉莫斯为球队打开胜利之门,他在角度很小的情况下完成了一次精彩的劲射。

  对于把防守作为第一要务的瑞士而言,过早丢球打乱了球队的赛前部署。他们必须要在进攻端加强投入,这就给葡萄牙队留下了更多进攻空间。佩佩第33分钟头球破门,帮助球队上半场2:0领先。

  从比赛第51分钟至66分钟,两队在短短一刻钟之内共打入四粒进球,其中三个属于葡萄牙队,两个来自贡萨洛-拉莫斯,格雷罗也有一球入账。阿坎吉利用角球机会为瑞士扳回一分,但已难以改变球队被淘汰的命运。

  C罗在比赛第73分钟替补登场。他曾打入一粒劲射,但由于越位在先,进球无效。伤停补时阶段,替补登场的莱奥将最终比分定格在6:1。一场大胜过后,葡萄牙队搭上了通往四分之一决赛的末班车。

  葡萄牙队上一次进入世界杯八强还是在2006年,那届他们最终获得殿军。葡萄牙队四分之一决赛的对手是摩洛哥。 (完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部