北京市体育局:积极推进体育健身场所开放运营

分享到:

北京市体育局:积极推进体育健身场所开放运营

2022年12月08日 19:50 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 8日,北京市体育局网站发布了《北京市体育局关于推动体育行业复工复产工作的通知》(以下简称《通知》)。

图片来源:北京市体育局网站截图
图片来源:北京市体育局网站截图

  《通知》中提到,根据本市疫情防控和复工复产工作统一部署要求,为进一步落实行业主管部门主体责任,统筹抓好体育行业疫情防控和复工复产工作,保障体育行业各类企业生产运营,现就有关工作明确如下:

  一、全力保障“服务包”企业复工达产。各区体育部门针对纳入市区两级“服务包”的体育类企业,建立“白名单”企业服务机制,靠前一步服务,加强走访调研,及时了解企业诉求,协调解决企业面临的困难和问题,加大帮扶力度,尽量减少因疫情对企业的影响,保障稳产达产。

  二、全面推进规上企业复工复产。各区体育部门针对属地体育行业规模以上企业,应加强复工复产和助企纾困政策宣传,不断建立健全体育重点企业复工复产工作台账,按照“应复尽复、应保尽保”的原则,提高企业从业人员上岗率,推进规上企业全面复工复产,积极做好企业服务保障工作,尽快恢复正常运营。

  三、积极推进体育健身场所开放运营。各区体育部门要按照市区疫情防控政策要求,结合本区实际,坚持稳中求进、动态优化防控措施,积极推进本地区体育健身场所和青少年体育培训机构开放运营。各体育健身场所和青少年体育培训机构要按照本市核酸检测查验“六条”措施、“京十条”优化疫情防控工作措施要求,对进入室外体育场所的人员扫码进入即可,对进入室内体育场所的人员,须扫码并查验48小时核酸阴性证明,从业人员落实48小时核酸检测制度,并全面纳入京办人员核酸比对小程序。自即日起,2022年6月13日发布的《北京市体育局关于对地下空间体育健身场所暂停开放的紧急通知》废止。

  本市后续出台新的优化防控政策后,按照新的政策要求执行。(完)

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部