天天新报:周海滨与"穷爸爸"鲁能——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    天天新报:周海滨与"穷爸爸"鲁能
2009年02月05日 16:16 来源:天天新报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  赵本山老师教育我们,人生最最痛苦的事情是“人还在、钱没了”,鲁能泰山俱乐部韩公政老总昨天补充道,比这个更加痛苦的事情是“人没了,钱也没了”。没见过周海滨小朋友这么玩的,私下里认了一个富有的“洋爸爸”,并且迅速签字画押,回头就对生养自己多年的“穷爸爸”说,我不是你“儿子”了。

  对于历来崇尚“以德服人”的齐鲁大地来说,周海滨这次实在是太不厚道了,翅膀硬了头皮也硬了,不仅学会开房还学会玩转会了,面对一头雾水的鲁能高层和球迷,小周嘿嘿一笑,双手一摊,“对不起,我遵守的是国际惯例。”

  这是一场60后和80后的智力竞赛,60后的鲁能高层还在按照程序上报和开会的时候,80后周海滨的名字已经出现在了埃因霍温在荷兰足协的注册名单上,留下众多叔叔伯伯面面相觑,“这是为什么呢?”

  周海滨零转会埃因霍温,虽然鲁能吃了哑巴亏,但对于中国足球来说却未尝不是好事,中国球员一年一签的合同制度与国际惯例南辕北辙并不是新闻,但长久以来大家墨守陈规,就在一潭死水上盖了一个盖子,2009年对于中国足球注定是除旧迎新的一年,此前李玮峰转会水原三星、冯潇霆暗洽韩国大丘,已经击碎了冰山一角,周海滨和他们相比,区别只是在于态度上更加义无反顾、操作上更加天衣无缝。

  对于家道中落的中国足球来说,这是一场迟早会发生的清宫戏,没有周海滨也会有李海滨、张海滨,大宅门破落之后的结果必然是作鸟兽散,而迂腐陈旧的转会规则,在网络时代不可能永远束缚住见过大世面的80后们,他们置身在中国足球这口大痰盂里,拼命想要逃生,他们知道外面的世界很精彩,所以即便是登上一艘破船的一张旧船票,也会让周海滨们毫不犹豫的放弃一切,哪怕身后骂名滚滚来。

  最为难的成了中国足协,自己制订了规则最终作茧自缚,置身于俱乐部和球员的三夹板中,又要维护鲁能、实德这些俱乐部的利益,又要指望周海滨、冯潇霆们冲出亚洲走向世界。各位看官,且等着瞧新掌门南勇如何危机公关。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]