传奇港商于品海投资 广州首个职业篮球俱乐部诞生——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    传奇港商于品海投资 广州首个职业篮球俱乐部诞生
2009年05月23日 01:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州五月二十二日电 (记者 唐贵江)由传奇港商于品海投资的广州第一个职业篮球俱乐部——广州自由人职业男篮俱乐部,二十二日在广州大学城宣布成立,至此,广东已有五支CBA和NBL级别的职业男子篮球队。

  广州自由人职业男篮俱乐部由广东前著名篮球国手吕锦清担任总教练,执行教练将由前云南红河队助理教练张勇担任。原广东凤铝男篮的七名主力球员集体加盟,奠定了“自由人”球队的基础,除此之外,广州“自由人”还招募了来自吉林、江苏和上海等地的数名CBA球员加盟。

  广州“自由人”成立后,随即将参加今年六月开始的NBL联赛的征战,由于其原定的主场广州天河体育中心篮球馆因亚运会而正在进行改造,因此球队将暂时将其主场放在广州大学城中广州工业大学体育馆内。

  广州市体育局局长刘江南表示,自由人篮球俱乐部的成立,就是要力争NBL联赛的前茅,目标至少是前三名,并最终争取早日冲上CBA的目标。

  来自中国台北的市场运作高手柯皓文担任该俱乐部总经理。而更引人注目的是球队主要投资人港商于品海,于品海以擅长资本运作和令人眼花缭乱的连环收购而著称。他曾以“零收购”菲律宾马尼拉的希尔顿酒店而蜚声海内外,三十三岁时又因为买下金庸的《明报》而名噪一时,被称为香港传媒界的“神奇小子”。

  于品海在今天球队成立新闻发布会上声称,依靠其企业的实力,直接购买一个CBA球队本没有问题,但他仍决心从NBL联赛基础上开始努力,从校园、从球迷、从基础上入手,为广州打造除足球和羽毛球之外的第三张体育名片而努力。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved