中新网APP

中新视频

中新网

女子网球世界第一巴蒂宣布退役 仅26岁

发布时间:2022年03月24日 15:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月24日,现WTA女子单打世界排名第一的澳大利亚名将巴蒂宣布从职业网坛退役并召开新闻发布会。巴蒂今年26岁,正处于职业球员黄金年龄的她是三届大满贯得主。2019年法网决赛,巴蒂击败万卓索娃获得个人首个大满贯冠军。2021年温网决赛,巴蒂战胜普利斯科娃,首次荣膺该赛事女单冠军。

  今年1月结束的2022澳网比赛中,巴蒂在家乡捧起女单冠军奖杯,将个人大满贯冠军数量提升至3个。换言之,在距离澳网折桂尚不足2个月时,状态正值职业生涯巅峰的巴蒂宣布退役。

  (制作 吴瑞)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved