中新网APP

中新视频

中新网

花样滑冰世界冠军快问快答:“出溜滑”打得好能学花滑吗?

发布时间:2022年01月28日 08:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,花样滑冰世界冠军张丹接受中新社记者访问。在快问快答环节,来自网友直击灵魂的问题是这样的:什么年龄最适合学花滑?双人滑组合的选手是否很容易碰撞出爱情的火花?“出溜滑”打得好,是否适合学习花滑?花滑是否需要学习专业的舞蹈等?听听来自世界冠军的答案。

  Q1:什么年龄最适合学花样滑冰?

  【同期】花样滑冰世界冠军 张丹

  要从两个方面讲,如果是从专业的角度说什么年龄最合适?那一定是4~6岁这个年龄段,因为花滑是需要很基础的去掌握一些基本功,所以需要从很小去掌握,所以4~6是比较合适的。对于一些大众爱好者来说,或者说喜欢滑冰,想要参与的就不分年龄了,只要你喜欢就可以来。

  Q2:双人滑组合的选手是否很容易碰撞出爱情的火花?

  【同期】花样滑冰世界冠军 张丹

  两个极端,非常容易和非常不容易,因为两个人我们练习双人滑,两个人接触的时间非常的长,甚至可能超越跟家里人一起相处时间,我们会从日常的生活到训练,然后到在运动队的吃住都是在一起的,所以两个人之间无论是性格,还有习惯都会非常了解,如果是适合对方的就很容易走在一起,但是如果是两个人性格差距很大,就非常不容易走在一起,因为对方太了解了。

  Q3“出溜滑”打得好,是否适合学习花滑?

  【同期】花样滑冰世界冠军 张丹

  因为打出溜滑代表他的平衡能力比较好, 因为像在东北到了冬天下雪很冷,然后经常会有很多地面会结冰,在走路的时候,或者说经常遇到有冰面的时候,好像东北人就习惯性的会上去打一个出溜滑滑过去,不会用走的方式。(所以适合)因为平衡能力比较好。

  Q4:花滑是否需要学习专业的舞蹈?

  【同期】花样滑冰世界冠军 张丹

  这个确实需要,因为花样滑冰在冰面上有很多舞姿的动作,而且因为表演的时候,它是需要投入很多情感的,如果你的肢体没有舞蹈的基础的话,你是很难达到一个优美的舞姿,和一个你情绪的表达,所以花样滑冰的运动员在很小的时候都会同时练习舞蹈,来配合花样滑冰的训练。

  记者让宝奎 北京报道

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved