梅西王者风范展露无疑 阿根廷领军人他当之无愧——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    梅西王者风范展露无疑 阿根廷领军人他当之无愧
2010年06月13日 00:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月13日电 在今天凌晨结束的世界杯小组赛上,阿根廷队1-0击败尼日利亚获得开门红。虽然没有进球,但梅西在本场比赛中已经表现出当之无愧的王者风范。他也通过自己的表现,证明了自己就是阿根廷队的核心。

  阿根廷主帅马拉多纳曾经说过,自己的球队是一辆“劳斯莱斯”,而梅西就是这辆豪华轿车的驾驶员。四年之前的德国世界杯,梅西作为“小弟弟”参加了那届令人失望的杯赛,四年之后,梅西已经真正成为潘帕斯雄鹰的领军人。今天的比赛中,梅西虽然没有进球,但他在举手投足中都已经体现出阿根廷核心的风范。

  比赛刚刚开始,梅西就表现出来不错的状态,正是梅西连续过人吸引了对方的注意力,之后他的传球被伊瓜因近在咫尺的浪费掉,着实令人可惜。2分钟后他再次射门,被对手门将托出横梁,正是这脚射门导致的角球,最终成就了阿根廷队的唯一进球。

  第18分钟,梅西又上演了一次低射非常有威胁,但也被恩雅玛奋力扑出。第37分钟梅西再次游动到了禁区前沿,他的一脚漂亮的弧线球直奔球门死角,这次又是恩雅玛的出色表现,化解了梅西的这次进攻。

  面对如此表现精彩的对手,尼日利亚队只能对梅西采取犯规战术。虽然裁判此前声言要保护梅西这样的进攻队员,但尼日利亚队毫无选择。而下半场梅西仍然十分活跃,梅西第50分钟轻巧的射门滑门而过,再度与破门失之交臂。

  不可否认,梅西能够取得现如今的成绩,与在巴萨俱乐部的队友大力支持有关,而贝隆的能力远不如巴萨群星,但是通过今天的表现可以看出,梅西正在用自己的力量推动阿根廷队前进。可以看到,阿根廷队大半的射门都是在梅西脚下完成的,而梅西的助攻也同样犀利无比。那些抨击梅西“不是阿根廷人”的过激球迷,在本场比赛之后,完全可以闭嘴。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved