加纳点球绝杀塞尔维亚 非洲队迎南非世界杯首胜——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    加纳点球绝杀塞尔维亚 非洲队迎南非世界杯首胜
2010年06月13日 23:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    6月13日,南非世界杯D组小组赛在比勒陀利亚洛夫托斯球场举行,在上半场比赛中塞尔维亚与加纳队展开激烈争夺。 中新社发 廖攀 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网6月13日电 北京时间今晚22时,南非世界杯D组小组赛首轮打响,塞尔维亚和加纳在比勒陀利亚洛夫特斯球场展开争夺。最终经过90分钟激战,加纳队凭借吉安在下半场的点球以1-0击败塞尔维亚,获得小组赛的首场胜利,这也是非洲球队在本届世界杯的首场胜利。

  本场比赛的两支球队都非常有特色。斯坦科维奇成为世界杯历史上第一位代表三个不同国家(南斯拉夫,塞黑,塞尔维亚)出场的球员。令人意外的是,国米大将、加纳球员蒙塔里并未获得首发机会。“黑星”加纳也是本届世界杯球队中球员平均年龄最小的球队(24岁)。

  开场1分钟加纳队中场传递失误,潘特里奇断球之后略作调整一脚超远射门打偏。第14分钟,加纳队右边路横传禁区弧顶处,博阿滕直接抽射,球击中对方后卫身上出了底线。20分钟加纳左边路任意球传中,门萨高高跃起抢在维迪奇头上一记头球,可惜最后发力顶偏。此后场面略显沉闷,上半场比赛进行了33分钟左右,比分依旧是0比0。第34分钟潘特希尔右路助攻到底线附近,随即扣球晃过科拉罗夫起脚传中,斯坦科维奇回撤到小禁区头球解围。

  下半场加纳锋线射手吉安非常活跃,泰格埃禁区右侧送出漂亮45度斜传,吉安小禁区线上高高跃起头球攻门,球顶偏了。52分钟吉安禁区外选择了直接远射,球依旧是打偏。60分钟加纳迎来最具威胁的一次机会,加纳队前场右边路的界外球大力抛入禁区,吉安小禁区内头球攻门,球击中了球门左侧的立柱飞出底线!

  此后加纳队完全控制了场上局势,塞尔维亚则依靠稳健的防守伺机反击。此后塞尔维亚做出换人调整,库兹马诺维奇换下米利亚什。63分钟阿萨莫阿禁区右侧带球横向内切后起脚远射,球偏出右侧立柱。下半场第69分钟,塞尔维亚队用拉佐维奇换下日基奇。72分钟加纳队换上了阿皮亚,换下了阿萨莫阿。

  下半场第74分钟场上风云突变,卢科维奇吃到了本场比赛的第二张黄牌被红牌罚下。不过4分钟后他们发动了一次极具威胁的进攻,克拉西奇的大力抽射被金森奋力挡出,随后维迪奇的头球稍稍高出,也很危险。第82分钟,伊万诺维奇高速突破后禁区外大力远程轰门,稍稍高出。

  第83分钟,加纳队边路传中球被库兹马诺维奇手球挡下,主裁判处罚点球。吉安主罚的点球一蹴而就,打破场上84分钟的僵局!这也是本届世界杯的首个点球。随后的比赛,塞尔维亚发动疯狂的反扑,但都只开花不结果,反而是加纳队在补时阶段一次反击中,吉安禁区外远射越过守门员斯托伊科维奇,但门柱拒绝了他们的第二个进球。最终,1-0的比分保持到了比赛结束。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved