三大悍将缺阵难阻青年军激情 加纳令人耳目一新——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    三大悍将缺阵难阻青年军激情 加纳令人耳目一新
2010年06月14日 00:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社比勒陀利亚6月13日电 南非世界杯D组首场比赛在个子最高的塞尔维亚队和最年轻的加纳队间展开。依靠下半场吉安主罚的点球,场面上占据优势的加纳队以1比0迎来了非洲球队在本届杯赛上的首场胜利。

  这是塞尔维亚首次单独组队参加世界杯赛,他们秉承了前南斯拉夫队的精湛球技和强悍身体,首发阵容平均身高近1米9,给对手的防空带来不小压力。有“黑星”美誉的加纳队平均年龄24岁,拥有个人能力强、反击速度极快的非洲球队特点。

  赛前,两队均被预测为本次赛事的强势“黑马”。空中优势对抗速度优势、欧洲与非洲两大典型流派的交锋注定了这场比赛颇具观赏性。

  加纳队埃辛、蒙塔利、阿皮亚三名悍将的缺阵,并没有阻挡青年军的激情进攻,开局后他们娴熟的短传配合、细腻的脚法令人耳目一新,在场面上占据上风。相形之下,国米中场斯坦科维奇领衔的塞尔维亚队显得慢热,除了身高2米02的大个子前锋日基奇尚显活跃外,其他队员似乎都紧张不起来,中后场、特别是左路暴露出的空档给了加纳队多次反击的机会,只是加纳队临门一脚威胁有余准头不足。

  第73分钟,塞尔维亚后卫卢科维奇两张黄牌加身被罚出场,祸不单行,10分钟后,塞尔维亚中场球员库兹马诺维奇防守中禁区内手球犯规,阿根廷主裁判罚了本届杯赛上的第一个点球。在主场球迷的助威声中,加纳前锋吉安冷静施射,对方门将没能正确判断皮球线路,加纳队取得1球领先,并坚守到了最后。

  首场与球星云集的塞尔维亚队较量,很好地检验了加纳队“黑马”的成色,他们也为非洲球队赢得了本届杯赛的第一场胜利。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved