俞斌称雄首届生活家杯 聂卫平:输棋因没看完NBA——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    俞斌称雄首届生活家杯 聂卫平:输棋因没看完NBA
2009年05月26日 14:31 来源:半岛晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  5月25日,首届“生活家杯”中国围棋争霸赛决赛及三、四名争夺战赛罢,最终俞斌九段战胜古力九段,获得冠军,后者获得亚军,常昊九段战胜聂卫平九段,分列3、4名。

  决赛在古力和俞斌之间进行,执黑的古力在本局中尽显攻击手风格,而俞斌则处处严防死守,看似非常被动,实际上却一直掌控着局面。弈至228手,俞斌中盘胜出,获得冠军。三、四名决战在常昊与聂卫平这对师徒之间展开,本局聂卫平执黑先行。双方弈至263手,常昊中盘胜出。

  比赛结束时,两对选手进行了长时间的复盘。有趣的是,所有观众都围到决战三、四名的聂卫平和常昊身边,俞斌与古力的冠亚军身边反倒冷冷清清。海选大赛裁判长闵娜告诉记者:“聂老的大局观非常好,听聂老讲棋非常难得,所以大家都集中到这里来了。”

  复盘之后,聂卫平突然想起一件事,转而问记者:“骑士和魔术谁赢了啊?”记者马上在网上找出两队比赛的报道,“骑士又输了?!看来骑士危险了。这场输10分是大分差,在围棋上至少是盘面10目以上的差距。”聂卫平说起NBA的球星球赛来头头是道。“本来以为骑士今年有‘小皇帝’詹姆斯,东部没有对手,没想到魔术队有‘魔兽’霍华德,打起来一点不差。上一场(东部决赛第2场)骑士的主场,裁判给骑士队帮了不少忙,骑士才只是险胜。这场魔术又赢了,骑士队想赢这次的东部决赛有点悬了。”随后聂卫平又开起玩笑:“我在房间里看了半场比赛后过来下棋,结果输了,要是全看完就赢了。”B23a记者韦伯宁

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved