女排“蔡家军”7月将亮相成都争夺世锦赛资格——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    女排“蔡家军”7月将亮相成都争夺世锦赛资格
2009年05月19日 17:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都5月19日电(霍潺)记者19日从四川省体育局获悉,以尹萌、殷娜等新人为主的新国家女排将参加今年7月在成都举行的2010年第十六届世界女子排球锦标赛资格赛,这将是中国女排新任主教练蔡斌上任后带领中国女排参加的第一次国际排联大型赛事。

  世界排球锦标赛是由国际排球联合会主办的国际排球比赛,是排球项目起源最早、规模最大的世界性比赛,每4年举行一届,受到各国普遍重视。2010年世界女子排球锦标赛和2010年世界男子排球锦标赛将分别于2010年10月29日至11月14日及2010年9月23日至10月10日分别在日本和意大利举办,届时世界排球顶尖球队将汇聚一堂。

  2010年世界排球锦标赛资格赛由国际排球联合会主办,中国排球协会、四川省体育局承办,将于7月、8月在四川省体育馆举行。其中,2010年第十六届世界女子排球锦标赛资格赛将于7月3日至5日举行,2010年第十七届世界男子排球锦标赛资格赛的争夺将于8月14日至16日进行。

  据四川省体育局副局长刘践透露,目前,中国女排正在湖南郴州进行封闭集训,备战5月29日在河南举行的国际女排精英赛。

  据介绍,本次在四川进行的世锦赛资格赛将有男女各四支亚洲国家和地区的代表队参赛,争夺明年世界锦标赛亚洲地区的各两个出线名额。(完)

【编辑:宋方灿
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved