郑洁不敌库兹涅佐娃 中网首轮出局——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    郑洁不敌库兹涅佐娃 中网首轮出局
2009年10月04日 21:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    10月4日,2009年中国网球公开赛女单首轮比赛中,中国选手郑洁0比2不敌世界排名第六的俄罗斯球手库兹涅佐娃,被淘汰出局。 中新社发 王韶骅 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京十月四日电 签运不佳的中国网球女将郑洁今天在与俄罗斯名将库兹涅佐娃的中网首轮比赛中,未能带给东道主球迷惊喜,以零比二失利,提前出局。

  目前世界排名三十二位的郑洁此前曾与世界排名第六的库兹涅佐娃交手四次,无一胜绩。去年中网半决赛中,郑洁以零比二落败,今年两人三次交锋,郑洁也全数失利。

  郑洁在今天的比赛中本来很有机会改写对曾获得美网和法网冠军的库兹涅佐娃的不胜纪录。她首盘曾以三比零领先,并曾在第十局拿到过盘点,第二盘她也曾以四比一领先,但遗憾的是两盘均被对手逆转,结果以六比七和五比七的接近比分失利。

  “本场比赛整体来说打得不错,两盘开局都是我领先。不过我的发球局太弱了,给了对手机会。”郑洁赛后说。本场比赛中郑洁一共发出了六个双误。

  郑洁表示,接下来的冬训中自己会找一个教练来指导自己发球,“我自己的发球不是特别强,可能是因为身高限制。全运会结束后,我准备请美国教练来北京专门改进我的发球技术。”

  艰难获胜的库兹涅佐娃肯定了郑洁的进步,“我今年和郑洁打了三次,每次她的进步都很大。”

  持外卡参赛的中国小将张帅今天爆出一个小冷门,以六比四和六比二淘汰捷克名将贝内索娃,晋级第二轮。通过资格赛晋级的中国选手季春美则直落两盘败在了另一位捷克选手萨法洛娃拍下。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved