世乒赛欲击败中国选手 康德“金”花期待突破 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    世乒赛欲击败中国选手 康德“金”花期待突破
2009年04月20日 13:33 来源:重庆晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  引子 现在离横滨世乒赛开赛只剩下不到10天时间。山城的广大国球球迷在关心中国队能否包揽所有金牌的同时,也将关注的目光投向了即将出征世乒赛的康德队女一号金景娥,并希望通过本报了解金景娥的备战状况。日前记者电话联系上了正在韩国进行赛前备战的世乒赛单打6号种子金景娥,她在采访中毫不避讳地告诉记者,这次世乒赛她个人的终极目标就是击败中国选手,打进女单决赛。

  目标

  娥姐要破“恐中症”

  【背景】在历届奥运会和世乒赛这样的重大赛事上,韩国女乒一直扮演着千年老三的角色。她们虽然在绝大多数时候都可以很轻松地打进大赛的四强,但在半决赛中,来自中国选手至今为止是她们无法征服的一座高峰。金景娥目前已经在雅典和北京夺得了两届奥运会的铜牌,在2007年萨格勒布世乒赛上也曾杀进过女双四强,但在这三届赛事上,中国球员都扮演了终结者的角色。

  在离世乒赛开幕还有两周的时候,记者电话联系上了正在韩国进行积极备战的金景娥。在采访中金景娥表示,现在韩国国家队每天都进行着非常大运动量的训练,她本人的身体状态保持得不错,也绝对相信自己的实力,世乒赛的每一场比赛都会以拼字当头。“中国乒乓球队的更新换代速度确实让韩国队羡慕不已,李晓霞、刘诗雯等几个年轻球员都已经拥有了冲击王座的绝对实力。虽然这次韩国队的目标只是打进复赛,而我给自己定下的目标则是拿下与中国选手的比赛打进决赛。据我所知,刘诗雯是康德队一个主要保级竞争对手的一号单打,我在前不久的丹麦公开赛决赛上输给了她,如果此番我和她再次相遇,我会尽全力去击败她,为了世乒赛成绩的同时也为自己在乒超树立心理优势。当然不可否认的是,抽签结果的好坏也会对成绩产生一定的影响。说实话,张怡宁确实是我最不愿意遇到的对手。”

  金景娥还主动与记者谈起了今年的乒超联赛。“我虽然还没有去过重庆,但郭芳芳的描述中,我似乎已经感受到了重庆球迷超乎寻常的热情。此外,我对队友李茜和麦乐乐也有了一定的了解。相信我会很快融入到这个团队之中,用让球迷朋友们满意的成绩来回报他们对我们的厚爱。”

  前瞻 

  突破还需奇迹

  在金景娥提出打进世乒赛决赛的目标后,记者请康德队主教练林萍君展望了一下这位6号种子在世乒赛上的前景。林教练告诉记者,她对金景娥在场上的拼劲和韧劲毫不怀疑,但由于此番出征的中国队实力过于强大,所以韩国一姐要想实现突破还需要奇迹加运气的成分。“我希望她不管在世乒赛还是在乒超联赛中都放下压力轻装上阵,只要她能带着一块世乒赛奖牌来重庆我就十分满意了。”

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved