日本队奇招备战世乒赛 "瓷娃娃"配"坏小子"(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    日本队奇招备战世乒赛 "瓷娃娃"配"坏小子"(图)
2009年04月23日 16:31 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:“瓷娃娃”福原爱。 中新社发 武仲林 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  横滨世乒赛开战在即,东道主日本乒协为取得佳绩使出奇招,下决心为日本一姐“瓷娃娃”福原爱找到最适合的混双搭档,先是让年仅14岁的新人丹羽孝希与其搭档,后来又选年仅18岁的松平健太。而松平虽是天才型选手,但性格强悍,被称为日本乒坛的“坏小子”。

  出生于1991年4月11日的松平是走精英路线培养出的新星,他自2005年日本中学生乒乓球全国锦标赛夺冠后,就一路连创佳绩,在2006年夺得世界青年锦标赛男子单打冠军,他的出色表现也开始吸引国际乒坛的关注,2007年完成3级跳,首度代表日本队参加了萨格勒布世乒赛。可是他自视才高,公然在训练和比赛中与教练发生争执,从此给外界造成“坏小子”的印象,由于右腕受伤再加上成绩低迷,近两年无缘重返日本国家队。挫折使松平更为刻苦和谦恭,在日本全国锦标赛中仅在决赛负于水谷隼屈居亚军,使他重新回到国家队教练的视线中,与福原爱的搭档也就成为日本队全线出击,力争多拿奖杯的重要一环。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved