张艺谋签约周冬雨 张伟平:她和巩俐章子怡不同——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

张艺谋签约周冬雨 张伟平:她和巩俐章子怡不同

2010年08月20日 15:30 来源:深圳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  《山楂树之恋》(以下简称“山楂树”)选静秋的扮演者,张艺谋在剧组花絮中的一句玩笑话“90后没有美女”,引发了业界业外人士广泛关注和讨论。真如张艺谋所说美女都嫁给各种老男人了吗?那张艺谋算不算有钱的老男人之一?如果你是父母,你愿意孩子在宝马车里哭还是在自行车上笑?张艺谋电影的投资人,新画面总裁张伟平前日接受记者专访,对这些问题做出了他的回答。

  千辛万苦找“静秋”

  记者:张艺谋导演说现在的女孩子不漂亮,说90后孩子不好看是因为美女不和帅哥结婚生孩子,这是个玩笑话,为何会引发一片讨论呢?

  张伟平:对,这就是一句玩笑,那时候是导演在选演员,到处找找不到,当然他也指出了现在的社会现象,现在确实有很多人愿意在宝马车里哭,不愿意在自行车后面笑,这种现象既然引发广泛讨论,必然说明其中有一定的社会原因。

  不过作为孩子的父亲我是宁可孩子在自行车后面笑的,最重要的就是孩子开心,而不是坐在什么车里面,不论我现在能不能买得起宝马,就算我只买得起自行车,也希望孩子能够开心。人生最快乐的事儿,就是和最喜欢的人在一起,或者说人生的追求,第一还是开心,与其坐在宝马车里哭,当然还不如坐在自行车上笑。获得财富是每个人的梦想,关键要看通过什么方法来获得财富,这个方法是不是出卖你的人格和灵魂。

  所以我也希望“山楂树”给年轻人一些真情实感的感受,人到什么时候最可贵的还是纯朴,如果人与人之间,已经都不说人话了,这个社会就是倒退。

  记者:“山楂树”里周冬雨的清纯,和当年巩俐、章子怡有什么差别?

  张伟平:这三个女演员是三个时代的人,她们之间肯定存在着差别。这和时代的审美也大有关联,而且漂亮是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱。“山楂树”小说把所有的赞美之词都给了“静秋”,而且还前凸后翘,面貌清纯,在选角的时候就让剧组遭遇了巨大难题,有可能身材合适,脸就不好;脸和身材都合适,气质又不对。真是顾脸顾不了胸,找到这么一个演员真是费尽千辛万苦。

  如今的演艺圈演员都长得差不多,就跟全都整容了一样,缺少差异性,猛一看全都长得一样。我只能说周冬雨是最适合“山楂树”这部电影的人选。这部电影之后,也许电影圈又会流行起这种长相的美女。

  张艺谋提议签约周冬雨

  记者:据我所知,在众多的谋女郎中,包括章子怡在内,谁都想签约新画面,但为什么你们最终只选择和周冬雨、窦骁(“山楂树”男女主角)签约?

  张伟平:这是艺谋提的建议,我采纳的。 但是我不喜欢管人,太累。最后艺谋订了由副导演蒲伦来负责管理他们两个人的衣食住行和各种事情。

  记者:你研究过其他经纪公司的条款吗?

  张伟平:没有,正因为我知道这个很麻烦,所以我就没有这个先例,这次是艺谋建议的。(有没有因为早年间很多演员拍张艺谋的戏火了,但是没有签约,红了就不在公司了。)我觉得我们倒没有演员跳槽这件事儿,坦率地说,在每部戏中,想捧红一个女演员不是难事。我们也不怕她跳槽,我们本来就没打算搞成经纪公司,也没有打算从女演员身上赚钱。要是打算这个,我第一个签的就应该是章子怡。你想章子怡后来的片酬得了吗?而且章子怡后来找了我三次,说伟哥,我想签新画面,我都婉言谢绝。

  这拨人就算赶上好时候了,时机合适。(周冬雨和窦骁两人会演《金陵十三钗》吗?)未来要看有没有适合他俩的角色,如果有会予以考虑。

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved