本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

杰克逊新曲首播引发真伪争议 家人质疑并非原声

2010年11月12日 14:19 来源:青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “他们想目睹我的堕落/因为我是迈克尔·杰克逊……”已故流行天王迈克尔·杰克逊的新单曲《爆炸新闻》本周在其官网上首播。尽管唱片公司在声明中强调“这是杰克逊的原声遗作”,但该曲的真伪仍然遭到杰克逊家人和不少歌迷的激烈质疑。

家人怀疑新曲真伪

  索尼音乐唱片公司日前宣布,迈克尔·杰克逊去世后的首张全新大碟《迈克尔》将于下月14日正式上市。作为该专辑中的主打歌,《爆炸新闻》于本周一在杰克逊的官网上让广大歌迷先听为快。不过,这首新曲是否出自杰克逊本人的歌喉随即被打上了一个大大的问号。

  杰克逊的姐姐拉托雅率先“发难”称:“我听了(《爆炸新闻》)这首歌……感觉不太像他的声音。”据称,杰克逊的长子长女也不相信“这是他们的父亲在唱歌”。

  尽管索尼音乐旗下的Epic唱片公司最新发表声明称,经过一系列的调查研究,他们“有十足的把握”认定新专辑由杰克逊亲自献唱,但外界有人质疑,《爆炸新闻》中的确包含了杰克逊标志性的嘘叹和笑声,不过其偏低的音阶和天王生前的习惯嗓音有明显出入。另外,歌曲所采用的第三人称以及相关主题也有点“令人陌生”。

粉丝分为两大阵营

  事实上,杰克逊的遗作一直都是争议的焦点。去年,其巡回演唱会的同名主打歌《就是这样》问世之后,也引起了版权风波。

  如今,在线听过《爆炸新闻》之后,粉丝们则分为两大阵营,既有人抱怀疑的态度,也有人表达对新曲的喜爱之情。“这绝对不是迈克尔”,一位名叫Besu的网友愤怒地表示,“唱片公司把我们都当成了傻子。”不过,另一位忠实的MJ歌迷则在美国《娱乐周刊》的评论版上留言道:“这首歌听上去有点不一样,而这也是迈克尔的杰出之处,他可以改变自己的唱腔。相比什么也听不到,我当然愿意听到一些他的音乐。”

  “每个人都想拥有一块迈克尔·杰克逊的血肉/狗仔们追踪着迈克尔·杰克逊的行动……”加拿大某媒体乐评人指出,这首长达4分钟的歌曲所传递的杰克逊与媒体的“紧张关系”,从某种程度上也会影响到外界对其“生后的评价”。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved