分享到:

春节档8部新片齐开预售

春节档8部新片齐开预售

2022年01月21日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月21日电 (记者 高凯)2022年春节档定档影片21日开启预售。据灯塔专业版显示,截至当日12时,8部新片预售票房已累计达到1170万元(人民币,下同)。

  临近春节假期,2022年春节档的8部新片阵容终于尘埃落定,《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》《四海》《狙击手》《这个杀手不太冷静》外,三部动画片分别是《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《熊出没·重返地球》《小虎墩大英雄》。

  21日,8部新片齐开预售,因为预售票房榜包含点映票房,截至12时,此前已经开启点映的《熊出没:重返地球》《喜羊羊与灰太狼筐出未来》暂列预售票房榜第一、二名,分别达到400万元和280万元。

  不过除去预售票房,一直以来备受关注的战争大片《长津湖之水门桥》则以约270万元位居第一,《奇迹·笨小孩》《这个杀手不太冷静》《四海》《狙击手》分列二至五位。

  在春节档的“想看”榜单中,几天前刚刚定档的《长津湖之水门桥》已经以81.2万(人次)大幅领先位列榜首。

  根据灯塔相关数据,近5年的春节档TOP3票房占比80%是常态,而当超级头部影片出现时,将占据春节档近半票房。业内分析认为,在《长津湖之水门桥》官宣定档后,2022年春节档的影片票房分布,很可能延续2021年和此前2016年的布局,超级头部影片或将占据档期近半票房。而截至记者发稿,《长津湖之水门桥》的预售票房已经超越开启点映的《喜羊羊与灰太狼筐出未来》,升至第二。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved