某卫视邀多位魔术师破译"刘谦" 刘谦坦言很受伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    某卫视邀多位魔术师破译"刘谦" 刘谦坦言很受伤
2009年02月06日 09:47 来源:新闻晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  刘谦被曝两手臂长度不一 元宵节将与董卿变扑克

  继在央视春晚走红后,“揭秘刘谦”成了近期一大热点。昨日,刘谦以“我真的看不下去了”回应近来网友对他的魔术的“揭秘”,表示事情发展已越来越夸张;同时,他为央视主持人董卿抱不平,并称自己已受媒体报道所伤,感到委屈失望。

    曾感叹同行团结

  央视春晚后,刘谦魔术成为网络热议的话题,关于各种“揭秘”、“穿帮”之类的说法也层出不穷。对此,刘谦本人颇沉得住气,乐得在一旁观看网友“相当有娱乐性”的猜测,“值得庆幸的是,这些揭秘者当中没有一个是职业魔术师或是资深爱好者。我深深佩服大陆魔术师的专业素养与操守道德,专业魔术师或许可以猜到春晚上的魔术是怎么办到的,但是没有一个人会站出来真正揭密,这让我很感动。魔术师们只有团结、墨守行规,这门艺术才能够走得长久并发扬光大。”

   写博客呼吁网友成熟

  但是记者注意到,曾和刘谦在《魔幻达人》等节目有过合作的主持人马可出面揭秘内情(晨报2月5日B1版曾报道),显得颇为可信。另外,还有某卫视正邀请来自华东六省一市的知名魔术师们,现场集中破译刘谦的系列魔术,再现“鸡蛋里变钻戒”、“空杯中变硬币”等刘谦引以为傲的经典魔术。

  对此,刘谦似乎有点坐不住了。作为话题中心的当事人,刘谦今日将赴新加坡进行商演。尽管如此,昨日他还是更新博客,表达自己对事态发展的态度:“我真的看不下去了!我承认我沉不住气,因为事情实在有越来越夸张的迹象?”接着他话锋一转,开始为董卿抱不平,称董卿不是托儿,传言所谓主持人问“是有戒指的那一颗吗”,实际上是问“那戒指呢”:“因为我的表演动作跟顺序都与彩排不同,所以主持人怕我出错才确认的。我们之前曾彩排过,她知道我会借戒指放进鸡蛋中,但是不代表她是托儿,事情就这么简单!我觉得董卿好可怜,运气真的不好。”最后,他呼吁网友不要相信所谓“揭秘”:“请大家成熟一点,不要人云亦云,不要别人说什么就信什么,自己听到了看到了,再拿出来说。”

    对某些报道感觉很受伤

  同时,刘谦还借机对个别媒体的报道发表失望、委屈的感受。他表示,春晚结束之后,大陆“上百家”报纸几乎每天都在讨论其表演,但没有一篇敢断言表演有穿帮,或是跟主持人有串通,大多数都是用“疑似”、“可能”、“或许”、“网友猜测”等字眼,“一方面报道客观(不确定的事情,不能妄下断语);另一方面是保护我(避免我被网络上胡乱猜测的误导所伤害)”。但是台湾某电视台的采访结果却让刘谦非常失望,他表示:“(电视台)不仅肯定地说‘穿帮’、‘露馅’(这对魔术师来说,是相当有轻视意义的字眼),还用慢动作、停格、特写等镜头来试图解说我的表演。并且该台记者肯定地说我跟主持人有串通,还‘无中生有’地用主持人的一句话来证明(他的说法),说我‘提前破功,场面尴尬’。”对此报道,刘谦坦言自己确实有受到伤害的感觉。记者 彭 骥

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]