齐豫做客《艺术人生》谈感情:没有婚姻也幸福——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    齐豫做客《艺术人生》谈感情:没有婚姻也幸福
2009年11月16日 14:19 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
齐豫再次做客《艺术人生》
【点击查看其它图片】

  自去年和弟弟齐秦一同做客《艺术人生》之后,11月18日齐豫将再次来到《艺术人生》现场,在带来她的“天籁之音”的同时,也与观众一起分享她三十年来的音乐历程。本次节目以齐豫的五首代表性歌曲《橄榄树》、《女人与小孩》、《欢颜》、《幸福》、《梦田》为引子,带出青春、亲情、友情、爱情、梦想几大人生话题。

  齐豫曾经历过两段不太完美的婚姻,她也很少在媒体中提及自己的婚姻生活。但此次来《艺术人生》,她却敞开心扉,说起了自己对于婚姻、对于家庭的看法。她透露自己小时候成长的家庭环境也“不够温馨”,所以到她自己结婚时一直想避免这样,可没想到还是走上了同一条道路。齐豫也坦言自己一直在反省这条路,但“还没有得到一个很好的答案”。“我认为一个人不是天生一定要结婚的。有些人有经营婚姻的能力,他知道自己要什么,也知道对方要什么,知道自己要走的路——为现实的柴米油盐茶奔忙,不奢望神话里的王子公主的幸福生活;也有些人单纯就是为了自己的自由,婚姻完全对他没有约束力,为了自由可以把婚姻结束掉。我觉得我是一个不适合婚姻的动物”。

  没有婚姻却不一定没有幸福,齐豫的幸福有很多种,“写歌的时候,我会觉得很幸福;在脆弱的时候,有一种被照顾的感觉;在那儿不自觉就可以笑的那种快乐……幸福感对现在的我来说,就是没有任何的忧虑吧。其实我总结了一条,就是把自己的期望值放低,把自己的脚步放快,大步地往前走,你永远都幸福。”

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved