本页位置: 首页财经中心汽车频道

限车传闻让年末车市“疯狂” 在京外地人最心焦

2010年12月20日 11:22 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  ■北京车市迎来年底购车高峰 ■摄影/吴长青

  虽然北京市交通治堵方案已正在征求民意中,但是已经持续了一个多月的车市抢购风却并没有因此暂停。昨天,在亚运村汽车交易市场,正在看车的王先生表示,自己是一位私营业主,是沈阳人,已经有了两辆车,本来没想现在就买第三辆车的,但是听说治堵方案中会对外地人买车有所限制,所以就急急火火地赶到车市来看看。

  “具体怎么限制机动车购买我也没太搞明白,反正是购车成本会有所提高,早晚要买,不如就先买了吧。”

  而为了这个“不如就先买了吧”,王先生付出的“代价”则是,“其实一直想买一辆新款的中级车,但是现在这市场局面哪有我选择的机会啊,就只好有什么车买什么车,现在看来只能买捷达了。”王先生说,“其实我的两辆车中有一辆就是捷达。”用亚运村车市一位经销商的话说,现在已经不是卖多少车的问题了,而是还有多少车可以卖,绝大多数的车型早就断货了。

  这边,看到治堵方案中没有说将要“拍卖牌照”的北京人刚刚松了一口气;那边,猜想将会限制外地人购车的外地在京工作的人们就已经坐不住了。在大家的集体推波助澜之下,北京车市上所有的机动车几乎被买空。

  统计显示,11月份车市销量环比增长幅度高达34.5%,高出全国24个百分点,创造了北京历史单月销量的最高纪录,增速为历年罕见;而本月的第一周,北京新增机动车已超过2万辆,日均上牌超过3000辆,新的单月销售纪录还将被刷新。

  “买车了吗,再不买就来不及了,北京将会限制外地人购车。”这样的说法已经在车市上开始蔓延。“最近来的外地车主比较多,都是怕限购想先占上一辆车。”一汽大众一家4S店的工作人员说,“库存已经成为‘历史’了,现在我们发愁的是如何解决手里的大批订单,以及如何带车主去上牌照,因为检测场那边也是人满为患,人多的时候能有上千人排队。”一位网友则在自己的微博上发牢骚说,“最近买车的人都疯了,听说有个朋友一下买了三辆QQ,就是为了占车牌。”

  “北京车市正经历着一场前所未有的购车狂潮,而这对于明年汽车市场的有序发展非常不利。”对此,业内有关专家表示,不论明年北京是否实行车辆限购措施,市场的购买力是有限的,这两个月的车市已经被深度透支了,明年的车市肯定会面临一个低潮期。“此外,在这些急于购车的消费者中,也不排除有一些投机者,想通过购买多辆汽车囤积车牌日后牟利,但是汽车的折旧成本是很高的,因此提醒消费者不要盲目购买,以免造成损失。”(陈筱红)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved