本页位置: 首页财经中心汽车频道

截至2月10日北京市摇号实现购车仅2000辆

2011年02月16日 09:19 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  全国汽车有形市场分会副理事长苏晖昨日表示,备受关注的去年北京新车销量已经有了官方的权威数据。据透露,去年北京新车销售达92万辆。除去车辆更新和车辆报废后,全年净增约81万辆新车。

  “北京12月出现购车特大高峰,月销售达到14.2万辆。”苏晖指出,目前京城机动车保有量将达到500万辆。

  据了解,受摇号限购影响的北京市场上月汽车销量也突破4.5万辆,但本月销量惨淡,其中被誉为京城车市晴雨表的亚市在春节期间仅销售了8辆新车。

  据苏晖披露,1月京城车市实现新车销售高达45800辆。“从政策规定和理论上,1月新车、二手车销售都已进入真空期,卖几千辆是有可能的,卖几万辆是想象不到的。”苏晖称这一数据远远超过预期目标,但他表示,后市仍然非常不乐观。

  “据调查,北京1月26日进行首批购车摇号,截至2月10日全市摇号实现购车仅2000辆,未出现预期的摇号后及春节期间的购车高峰。”苏晖称,更为突出的是亚市在春节期间只销售了8辆新车,为多年来的历史最低水平。据悉,往年春节期间日销售量为40辆-50辆。

    (记者 魏学珍)

参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved