本页位置: 首页财经中心汽车频道

深圳市全市禁摩六年多仍有摩的在“跑”

2011年09月29日 15:35 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

珠三角不少城市都已推行禁摩举措。 资料图片

  距离深圳全市禁摩已有6年多时间,但在深圳光明新区,摩的非法载客却呈现泛滥之势。昨日,深圳市交警局开展代号“闪电”行动,2个小时查处无证驾驶违法行为38宗,查扣非法营运摩托车、电动车、三轮摩托车178台。

  昨天的行动共设25个查车点,出动200余名警力,采取定点查车与流动查处相结合的方式。重点整治摩托车、电动车、三轮车拉客以及机动车不按规定安装、悬挂和遮挡、污损机动车号牌,使用变造号牌等涉牌涉证违法行为。

  下午14时40分左右,记者在公明街道看到,深圳已严禁多年的两轮和三轮摩托车仍非常活跃。尽管查处行动刚刚开始10分钟,交警已在该路口查扣了5辆违法摩的。下午15时左右,记者又来到公明金晖路佳华商场路口,停放在路边的交警拖车内已经暂扣了5辆三轮摩托车。

  据光明大队公明中队赖定发警官介绍,在一些大型商场和人流集中区域,摩托车非法载客非常频繁,虽然每天都有安排警力巡逻,但根本管不过来,在查扣违法车辆时,时有车主暴力抗法现象发生,加之有些摩托车为了躲避交警,横冲直撞,极易发生交通事故。

  昨日,“闪电”行动历时两个小时,交警部门共查处无证驾驶违法行为38宗,查扣摩托车、电动车、三轮摩托车178台。

  现场直击:

  摩托仔交警眼皮底下拉客

  深圳禁摩时间已经长达6年多,但当记者跟随交警部门前往光明新区查处摩的非法营运时,街头的情景还是让记者吓了一大跳。刚刚进入公明街道,满大街飞驰的电动自行车、两轮摩托车、三轮摩托车,混杂在货柜车、私家车流内,构成了一幅混乱的交通组织场景。

  而当记者来到设在闹市路口的交警查车点时,摩的非法营运的情况也未见丝毫收敛。从查车点穿行而过的摩的司机,面对街边拦截的交警,不仅没有丝毫慌张,甚至显得一脸不屑。一位被截停的三轮车驾驶人告诉记者,他在公明街道生活七八年,一直靠三轮车拉客为生,从来没有见过交警执法力度如此严厉。

  市民张先生称,他平时出门坐得最多的就是摩的,“公交不方便,打的根本就打不到,还是摩托车方便”,张先生说。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved