本页位置: 首页财经中心汽车频道

上海通用总经理叶永明:明年车市增幅8%~10%

2011年11月24日 08:46 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  尽管国内消费者对电动车依然持观望态度,尽管不少车企总裁认为新能源车依然处在做概念的阶段,但上海通用依然按照计划推出了雪佛兰沃蓝达增程型电动车。在广州车展上,沃蓝达电动车正式上市,售价为49.8万元,该车以全进口形式引入中国,从即日起全国8个城市13家雪佛兰经销商取得首批授权。

  这让雪佛兰展台成为整个广州车展的焦点,也成为业内谈论较多的话题。沃蓝达可实现最高纯电力驱动里程80公里,同时拥有490公里的增程驱动里程,通过智能温度控制功能实现了适用大多数气候的稳定电能驱动。上海通用为超长耐用的电池组件系统提供6年15万公里的超长质保周期。去年年底沃蓝达在北美上市后,到今年10月已经在美国27个州销售,销量超过5100辆。今年10月以1108辆创下单月销量新纪录,但其在国内前景如何则有待观察。

  当多数企业对新能源车保持“既不超前,也不落后”的观望态度时,上海通用已经推出了混合动力版君越、混合动力版凯雷德、雪佛兰沃蓝达电动车等多款新能源车型。有人提出疑问,这是炒作概念还是做产品?上海通用总经理叶永明对此回应说,“绿动未来”的战略目标是到2015年,上海通用汽车的平均油耗降低15%、性能提升14%。为了实现这个目标,上海通用除了提升传统车的技术外,未来还会把增程型电动车和混合动力技术运用到旗下所有品牌上。

  在上海通用的规划中,未来雪佛兰品牌将成为上海通用的销量支柱。此前, 叶永明表示,上海通用的“十二五”规划是实现年销售200万辆,其中雪佛兰的目标是年销100万辆,在中国成为百万级品牌,占上海通用总销量的半壁江山。为实现该目标,上海通用雪佛兰将在产品和技术两方面实现升级。

  沃蓝达无疑是技术升级的典型代表,而展台上亮相的雪佛兰全球中高级旗舰车型Malibu迈锐宝则是产品升级的代表。该车肩负着提升雪佛兰品牌形象、拓展中高级车市场的使命,将于年底引入量产,明年一季度与北美同步上市。

  雪佛兰家族在中国已经日益壮大。资料显示,在过去的6年中,雪佛兰在中国市场销售9个系列的53款产品,200余个城市中有超过500家授权经销商,拥有160万车主。车展上亮相的雪佛兰高性能跑车科迈罗2012款及变形金刚限量版在国内也拥有不少拥趸。

  去年,上海通用以101万辆夺得狭义乘用车销售冠军。今年前10个月,上海通用的销量已经超过100万辆,同比增长超过20%,市场占有率达9.6%,较上年同期增长了0.8个百分点。今年上海通用总销量预计超过120万辆,拿下狭义乘用车领域的销量冠军宝座没有悬念。

  对于明年的车市走向,上海通用总经理叶永明属于乐观派。他预计明年增幅为8%~10%,最极端情况下也有6%的增长。“车市增幅与经济增长密切相关,期望明年国家能出台拉动内需的政策。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved