首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

百望股份获天猫新零售电子发票类金牌合作伙伴奖

2018年08月30日 09:48 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月30日电 日前,以“聚新∙引航”为主题的2018天猫新零售合作伙伴大会在杭州召开。此次大会,天猫官方团队从业务布局、产品开放、生态平台运营、扶持奖励、成长助力、新技术平台发布多个方面全面解读2018年新零售最新动向,并发布了零售云2.0平台,为服务商呈现天猫新零售发展现阶段全貌以及未来规划。

  为了感谢所有对天猫新零售发展有突出贡献的服务商,本次大会特在天猫智慧门店、智慧商圈、阿里电子发票、新零售智能硬件四大业务领域中的每个领域选取少数服务质量最优的企业,授予天猫“新零售合作伙伴”奖。

  发票云生态领航企业百望股份,作为最早参与阿里电子发票平台建设的官方合作伙伴获邀出席,并因为“与阿里巴巴平台有良好的配合度、能够大力支持集团新业务落地,并且自带生态,洞察多行业客户需求,以稳定性强、能够处理阿里巴巴海量并发业务需求的创新型产品”脱颖而出,被授予天猫新零售合作伙伴电子发票类金牌合作伙伴奖。

  随着阿里巴巴对于新零售构想的无限推进,很多企业都意识到,数字化,是零售业实现转型和创新的重要机遇窗口。据普华永道提供的调研报告,目前,有51%的零售企业尚未进行数字化转型,在已经进行转型的企业中,前台的数字化要远远高于后台的数字化。

  对此,天猫新零售生态总监郑洁表示,服务商是天猫新零售生态不可缺少的一环, “生态赋能业务”、“平台赋能生态”是未来大家的关系场景。“作为新零售生态平台,天猫所提供的不仅仅只有工具,还能为服务商提供从商机发掘,赋能与培训,资源扶持、市场合作和技术支持等全方位的帮助与支持。另一方面,希望服务商在垂直行业的优秀能力能够输入到品牌,为新零售行业进行赋能。在服务商和平台双方相互支持下,共同将新零售业务做好。”

  百望股份高度认可天猫的新零售战略,他们认为,数字化转型是一项复杂的系统工程,不论是传统零售企业,还是初创公司,之所以在数字化改造路途上遭遇困难,甚至被“坑”,本质上是因为数字化不是单一一点的改造,而是全系统的调整,对公司全面业务都会有天翻地覆的变化。

  “发票作为链接所有商业交易最为核心的一个环节,在整个新零售数字化链条上是必不可少的,它源于交易订单却具有更多其他环节不具有的重要信息。”百望股份高级副总裁兼CTO张俭恭介绍道。主要体现在三个方面:首先,发票作为商家交易凭证,它具有更高的真实性和准确性;其次,发票承载的全票面信息,有利于企业更好地了解顾客的购买原因,更深层次了解业务构成;同时,发票作为税收抵扣和列支的凭证,链接着上下游企业和消费者,构筑了完整的供应链关系网,为新零售提供准确强大的数据基础。

  百望股份在2016年6月和阿里巴巴一起共建了阿里电子发票平台,充分发挥了更贴近和了解税控底层能力的优势,以及技术团队丰富的经验,打造出符合阿里中台理念的百望技术架构,为阿里生态商家提供发票云服务。

  这个平台的稳定性经过历年双十一高并发、大数据量的真实交易验证,获得了天猫超市、盒马、银泰等阿里自有和投资的企业的认可,也获得了锤子、森马、ZARA、丽人丽妆、周大福等品牌的青睐。

  为了更好地服务好新零售,百望股份除了在不断提升阿里电子发票平台的服务水平,也打造了一系列更符合线下体验的新产品。E发票盒子和移动开票可以允许商家自持税控设备,甚至可以利用SIM卡税控设备的新形态直接实现手机开票,这都非常适合中小商家或者线下门店的需求。同时百望股份支持打通阿里新零售平台的电子发票离场开具,通过点击收到短信、邮件里面的链接或者扫购物小票上打印的二维码,顾客就可以在购物后随时随地开票,并且我们利用智能云抬头功能来帮助顾客联想匹配企业税号,大大提升了用户体验。

  百望股份还与支付宝合作打造了基于支付盒子的支付即开票方案。在顾客扫码支付后直接点击支付确认页上的开发票按钮实现开票。购物后顾客也可以通过查询支付历史账单对过去订单进行开发票,真正实现了购物、支付、开发票全链路的无缝融合,这个功能已经整合到支付宝里面在全面推广。后续百望股份会继续与阿里新零售紧密合作,不断创新,打造更多更符合新零售业务形态和用户体验的新产品。

  “阿里巴巴提供了一个平台,实际上也是一个契机,不仅让我们这些服务商,有机会为更多的企业客户服务,更重要的是,也向企业客户,全面展现了当前数字化的多源路径,企业可能根据自己所处的发展阶段、未来诉求,去选择当下最适合的数字化改造的入口,降低试错成本,同时因为平台上提供了多路径的合作伙伴,企业也有机会在早期全面了解数字化演进路径,即使先选择了A入口,也能够非常明白,未来,在B路口,C路口,会面临哪些挑战,有哪些机会,更重要的是有哪些服务商,可以提供相应的服务,这样方便企业在搭建系统时,预留接口,为未来升级换代储备动能。”张俭恭如此描述阿里巴巴生态平台的意义。

【编辑:张楷欣】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved