分享到:

网宿科技入选2021年IPv6规模部署和应用优秀案例

网宿科技入选2021年IPv6规模部署和应用优秀案例

2021年10月14日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  10月11日-12日,以“创新赋能,筑基未来”为主题的2021中国IPv6创新发展大会在北京召开。大会重磅发布了100 家全行业优秀“IPv6 规模部署和应用优秀案例”,网宿科技凭借领先的技术实力与实践效果,入选了“应用基础设施类”IPv6规模部署和应用优秀案例。

  在新一轮科技革命和产业变革深入推进的大背景下,互联网协议第六版(IPv6)作为网络强国建设的基础支撑,发展IPv6对促进互联网演进升级、支撑经济高质量发展具有重要意义。工信部数据显示,2020年底,我国IPv6活跃连接数已经达到11.5亿。

  会上,工业和信息化部总工程师韩夏指出,当前我国IPv6网络基础设施规模全球领先,已申请的IPv6地址资源位居全球第一。下一步行业各方需合力做好三方面工作,一是加快规模部署,提升服务能力,协同推进云、管、端、用等各环节IPv6深化改造。二是深化融合应用,赋能行业发展,鼓励信息通信业与金融、教育、医疗、能源等行业开展更大范围、更深层次的IPv6协同创新。三是着力创新突破,完善产业生态,促进产业整体发展水平提升。

  应用基础设施IPv6改造是IPv6规模部署的重要组成部分,网宿科技作为承载国内主要Web应用流量的的IT基础平台服务提供商,于2013年起就已着手开展IPv6相关技术的研究,一直致力于为产业链其余环节的IPv6改造提供支持。

  值得一提的是,大会期间,网宿科技联合阿里巴巴承办了互联网应用设施与服务分论坛。会上,网宿科技副总裁吕士表强调,网宿自2018年起不断推出IPv6改造产品,包括网络加速、多媒体服务、数据传输加速和安全防护产品在内的全产品线均已支持IPv6。截止到9月,公司95%的CDN节点都已支持IPV6,预计到2021年底,所有CDN节点将全部实现对IPv6的支持,IPv6服务能力覆盖率达到100%。

网宿科技副总裁吕士表(网宿科技供图)
网宿科技副总裁吕士表(网宿科技供图)

  “目前已有超过200个客户选择采用网宿IPv6改造产品,覆盖政府、金融、广电媒体、教育、汽车等众多行业。伴随IPv6的全面规模部署,行业对于IPv6的性能和安全方面的诉求将持续提升,我们将持续专注于应用基础设施的创新和服务,保障IPv6‘高速公路’安全畅通。”吕士表指出。

  据悉,本次中国IPv6创新发展大会由中央网信办、国家广播电视总局指导,推进IPv6规模部署专家委员会主办,来自政府部门、中央企业、基础电信企业、互联网企业、科研机构、金融机构、新闻媒体等近500名嘉宾参加了大会,就IPv6技术、产业、网络、应用、安全协同发展展开了深入探讨。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved