分享到:

小红书回应“滤镜景点”事件 向用户致歉并开展多项举措治理

小红书回应“滤镜景点”事件 向用户致歉并开展多项举措治理

2021年10月18日 16:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  日前,针对有网友在微博吐槽小红书博主发布的“滤镜景点”笔记,观看者实地探访后产生较大落差这一热议话题,小红书10月17日在官方微信号“小红书”发表《坚持真诚分享,坚信普通人帮助普通人》的回应文章。

  小红书在回应中“向用户真诚道歉”,反思对用户决策提供的多元信息不够充分:存在部分用户过度美化笔记的情况,且社区内“避坑”类的笔记展示不足。

  小红书表示,内部多个部门已经启动一系列运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非失真的分享;在搜索某个关键词时,为用户提供更多元的搜索联想词,对避坑等内容作更多展示;同时尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品。“竭尽所能帮助大家在小红书App获得更全面的信息。”

  作为“普通人帮助普通人”的生活方式社区,小红书以种草闻名。其内容品类已经扩大到美食、出行、泛知识等诸多领域。其中出行已成为社区头部品类,也是增长最快的品类之一。

  此前小红书社区曾多次对外强调 “真实有用是社区的生命线”,并在2021年4月上线《社区公约》,倡议社区创作者在分享内容时应遵守申明利益相关、抵制炫富、反对伪科学、避免过度修饰等分享原则。

  小红书表示,小红书秉持“真诚分享,友好互动”的社区价值观,是一个普通人帮助普通人的社区,人们在这里分享自己的日常生活和经验,并且在帮到别人时,获得快乐和满足。“这种氛围是我们格外珍视的,也是我们将为之持续努力的。”

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved